27.11.14 - KEN HENSLEY(ex-Uriah Heep)+LiveFire: Клуб Театръ

04 ноябрь 2014, Вторник
476
0
27.11.14 - KEN HENSLEY(ex-Uriah Heep)+LiveFire: Клуб Театръ27.11.14 - KEN HENSLEY(ex-Uriah Heep)+LiveFire: Клуб ТеатръKen Hensley - британский рок-музыкант; клавишник, гитарист, певец, автор песен и продюсер.

Кен Хенсли родился 24 августа 1945 года в Пламстеде на юго-востоке Лондона в семье офицера военно-морского флота, давшего своим детям строгое религиозное воспитание в викторианском духе. В десятилетнем возрасте со всей семьёй (родителями, тремя братьями и сестрой) он переехал в Стивенэйдж. Здесь, в возрасте одиннадцати лет он начал осваивать гитару, пользуясь самоучителем Берта Уидона.

Свой самый первый концерт Кен Хенсли дал в зале завода Ментмор в сентябре 1960 года. Затем — был участником местных групп The Blue Notes, Ken And The Cousins, а также Kit And The Saracens, из участников которой в 1963 году образовалась The Jimmy Brown Sound. Последняя группа сделала записи, но до нашего времени они не сохранились.

В 1965 году утратив интерес к музыке соул, на которой специализировались The Jimmy Brown Sound, Кен Хенсли обратился к более тяжёлому звучанию. Вместе с Миком Тэйлором он вошёл в состав The Gods; здесь он написал большую часть композиций, пел и играл на органе Hammond B3. После распада группы несколько её участников (включая Хенсли) перешла к Клиффу Беннетту в Toe Fat. Параллельно музыкант играл в проекте Head Machine (альбом Orgasm), причём, в тот период — в основном играл на гитаре.

ВК: http://vk.com/kenhensleymsk2014
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: