» » БИ-2 // МОСКВА // 23 ИЮНЯ 2016 ЗЕЛЕНЫЙ ТЕАТР! Специальные гости: Mana Island (RU) и The Glorious (UK/USA)

БИ-2 // МОСКВА // 23 ИЮНЯ 2016 ЗЕЛЕНЫЙ ТЕАТР! Специальные гости: Mana Island (RU) и The Glorious (UK/USA)

30 май 2016, Понедельник
793
0
БИ-2 // МОСКВА // 23 ИЮНЯ 2016 ЗЕЛЕНЫЙ ТЕАТР! Специальные гости: Mana Island (RU) и The Glorious (UK/USA)БИ-2 // МОСКВА // 23 ИЮНЯ 2016 ЗЕЛЕНЫЙ ТЕАТР! Специальные гости: Mana Island (RU) и The Glorious (UK/USA)

23 июня в 19:00!
Би-2!
Москва, Зеленый Театр Парка им. Горького!

#16плюсTour #FinalShow

В сентябре 2014 года группа Би-2 выпустила свой 9 студийный альбом #16плюс — лучшую по мнению многих критиков и самих музыкантов пластинку в истории команды. Работа над альбомом проходила в разных странах – более того, на разных континентах: запись осуществлялась в лучших российских студиях; в Лондоне сведением занимался легендарный Эдриан Бушби, обладатель премии Grammy за работу над пластинкой группы Muse; а мастеринг проходил в Лос-Анджелесе под чутким руководством мистера Брайана "Big Bass" Гарднера, за плечами которого работа с такими всемирно известными группами и исполнителями, как Black Eyed Peas, Стиви Уандер, Пол Маккартни и Майкл Джексон. В 2014-2015 было выпущено пять #16плюс-синглов: #Хипстер, «Тёмные небеса», «Забрали в армию», «Три сантиметра над землей» и «Блюз 16+», почти все из которых провели не одну неделю на вершине хит-парада «Нашего радио» «Чартова дюжина». На песни из альбома Би-2 сняли 6 клипов. Пять из них: #Хипстер, «Забрали в армию», «Только любовь починит», «Блюз 16+» и «Три сантиметра над землей» - были представлены зрителям в 2014-15 годах и набрали почти 5 миллионов просмотров на youtube. А релиз снятого минувшим летом клипа на песню «Компромисс», как и выход одноименного сингла, состоялся 3 февраля 2016 года.

Тур в поддержку альбома #16плюс стартовал осенью-2014 — с того момента музыканты исполнили песни с пластинки в более чем 60 городах России, Прибалтики, Германии, Чехии, Великобритании, США, Молдавии и Беларуси. В Москве презентация #16плюс состоялась дважды — первое московское шоу прошло при полном аншлаге в ноябре 2014 года в «Крокус Сити Холле». А поскольку далеко не все желающие смогли попасть на мероприятие, музыканты приняли решение провести ещё один #16плюс-концерт в Москве — выступление состоялось 17 апреля в Stadium Live. Именно это шоу Би-2 решили сохранить для истории и издать его на DVD и CD. Средства на запись и выпуск проекта #16плюсtour@Stadium Live в рекордные сроки были собраны на краудфандинговом портале planeta.ru.

Концерты #16плюсTour`а запомнились публике не только новой программой и неизменно мощным live звуком - визитной карточкой Би-2, но и оригинальной сценографией, подготовленной специально для тура, а также невероятно ярким и не менее мощным, чем звук, световым шоу, которое придумал и воплотил на сцене light designer группы, Давид Мисакян.

Масштабный #16плюсTour завершится в июне 2016 года. Его заключительный концерт — Final Show –состоится 23 июня в московском «Зелёном Театре». Для тех, кому за эти полтора года не удалось побывать ни на одном из выступлений Би-2 с программой #16плюс, это будет отличная возможность увидеть (и услышать live!) шоу тура. А для тех, кто уже побывал на #16плюс-концертах — освежить впечатления и снова исполнить песни с альбома #16плюс и не только вместе с группой Би-2!

Специальными гостями шоу станут группы Mana Island (RU) и The Glorious (UK/USA). Московская группа Mana Island была названа многими критиками российской музыкальной indie-сенсацией, что вполне объяснимо: всего за пару лет своего существования группа из «молодой многообещающей команды» превратилась в постоянного гостя крупнейших российских фестивалей, а на презентации своего дебютного альбома Levin собрала более 700 зрителей.
С зарубежными гостями шоу, группой The Glorious, поклонники Би-2 уже знакомы: минувшим летом эта команда успешно «разогревала» Би-2 на одном из концертов. Основателями и постоянными участниками The Glorious являются Кристофер Уикс — знаменитый дизайнер, автор и исполнитель песен, а также Майк Росси — актер, писатель, музыкант и продюсер, чья музыкальная карьера началась в середине 70-х в Манчестере, где он основал одну из первых панк-групп города, Slaughter & The Dogs. В записи дебютной пластинки The Glorious - Stories from a Fractured Youth, приняли участие гитарист The Cult Билли Даффи, гитарист и один из основателей Sex Pistols, Стив Джонс, а также бывший фронтмен Stone Temple Pilots, Скотт Вэйленд.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: