Сергей Мирошниченко привёз на ВДНХ "Кольца мира" » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

» » Сергей Мирошниченко привёз на ВДНХ "Кольца мира"

17 июнь 2016, Пятница
608
0
Сергей Мирошниченко привёз на ВДНХ "Кольца мира"Сергей Мирошниченко привёз на ВДНХ "Кольца мира"В летнем кинотеатре-лектории ВДНХ накануне вечером Сергей Мирошниченко представил публике официальный фильм XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи 2014 года. Режиссёр поделился собственными эмоциями и немного раскрыл процесс самих съёмок.

"В разные эпохи фильмы об Олимпийских играх снимали такие мастера, как Саура в Барселоне, Ичикава в Токио, Юрий Озеров в Москве, Милош Форман в Мюнхене, в Хельсинки снимал Крис Маркер, в Гренобле — Клод Лелуш. Все они хранятся в архиве в Лозанне, в официальной фильмотеке Международного олимпийского комитета", — рассказал режиссёр.

Эту картину Мирошниченко задумал как фильм не просто о событиях тех Игр, но как способ показать "воздух около Олимпиады", дух, который всегда объединяет весь мир, и атмосферу, когда, словно в древние времена, забываются любые войны.

В фильме знаменитые спортсмены отвечают на вопросы, которые им никто и никогда не задавал, поэтому зритель может увидеть совершенно других Фукрада и Свенсена, Транькова и Липницкую, и многих-многих других.



"Эйфория и боль, страх и вдохновение, цель — и искушения на пути к ней, победа на арене — и в схватке с собой. «Кольца мира» — масштабный и ошеломляющий фильм-событие — про истинные возможности и про барьеры человека, про стихии, которым мы бросаем вызов.
Уникальная оптика, сложнейшая звуковая аппаратура, симфония страстей и невероятные признания величайших спортсменов века раскрывают перед нами Игры в невиданной до сих пор глубине — как грандиозную метафору самой жизни", — говорится на официальном сайте фильма.

Невероятные кадры на расстоянии сантиметра, всеобъемлющий звук, передающий каждое падение, каждый стук сердца, каждый взмах руками, и замечательное музыкальное сопровождение. Команда профессионалов во главе с Сергеем Валентиновичем Мирошниченко долго работала над тем, чтобы снова перенести нас в ту атмосферу великого праздника, и у них это получилось!

С огромного экрана кинотеатра-лектория на зрителей смотрели легенды мирового спорта, обрушивались брызги снега и, казалось, хотели утащить к себе на трибуны неистовые болельщики.
Более двух часов публика, как заворожённая, смотрела фильм и вновь погружалась в события зимы 2014 года. В зале присутствовало множество волонётров, которые как нельзя лучше знают, КАК это всё было.
Растроганный вступлением автор, в короткой беседе спросил у одного из них, увидев форму: "Ну, как? Похоже на то, что было?!", вытирая слёзы с глаз. "Конечно похоже!! СПАСИБО Вам огромное!" — прозвучало в ответ.

Официальный фильм НАШИХ Игр "Кольца мира" уже идёт в кино. Он успел установить рекорд, став самым масштабным релизом в новейшей истории проката отечественной документалистики. Ленту включили в свой репертуар кинотеатры 40 городов: все федеральные сети и десятки независимых площадок решили показать “Кольца мира” зрителю. Работа Сергея Мирошниченко становится безусловным хедлайнером проекта «24_DOC в кино».

ВсеМИРные Новости желают всем зрителям, которые ещё не успели сходить на показ "Колец мира" приятного просмотра!

ТЕКСТ: Нина Жарова. С использованием материалов сайта km.filmpro.ru
ФОТО и ВИДЕО: Нина Жарова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: