Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
"Front desk" Back stage Недели Моды в Гостинке
Ой, как хочется на топовых мероприятиях, таких, как Неделя Моды попасть за кулисы

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016
Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский"

HIM и Rasmus тепло попрощались с Москвой после концерта
Легендарные финские романтики вернулись в Россию с мини-туром по трем городам

На sold-out шоу в Москве Земфира призвала себя беречь 1.04.2016
Вы не умеете температурить, а я умею. Но все равно спасибо. Я шла к этому дню восемь лет! Восемь лет! Во-семь лет!

Лидер Rammstein устроил автограф-сессию у отеля в Москве 20.06.2016
Знаменитые немецкие рокеры Rammstein выступили на фестивале Maxidrom 2016, что проходил на стадионе "Открытие Арена" 19.06.2016

Сумасшедшие взлет и посадка
Поистине сумасшедшими были взлет, посадка, а также все полеты на новом, только, что построенном аэродроме в Москве, в Крылатском.

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week
Недавно завершилась уникальная в своем роде Estet Fashion Week.
Э К С К Л Ю З И В

Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ» Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ

Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю» Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю

Интервью с Эдуардом Хусаиновым» Интервью с Эдуардом Хусаиновым

krasamsk


СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week «Front desk» Back stage Estet Fashion Week








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Можно ли в одиночку выиграть у всего Китая? Нет? Можно! Если ты – СЕРГЕЙ КАРЯКИН!
ДА! Можно, если ты – Сергей Карякин. Российский шахматист Сергей Карякин взял да и выиграл у всего Китая. В одиночку. Сергей один переиграл всю сборную Китая по шахматам со счетом – 5:0. В Китае население миллиард. А Карякин – в одиночку одолел весь Китай!

Был такой прецедент в спортивной истории.
Но вначале небольшая справочка.

Напомним, что есть три Сергея Карякина в Большом спорте.
Сергей Карякин (Александрович) – В 2016 году одержал победу в турнире претендентов и стал соперником действующего чемпиона мира по классическим шахматам Магнуса Карлсена в Матче за звание чемпиона мира по шахматам 2016 года, обладатель Кубка мира ФИДЕ 2015 года, чемпион мира по быстрым шахматам-2012.
Сергей Карякин (Николаевич) – чемпион мира по современному пятиборью: индивидуально в 2010 & в команде в 2011.
Сергей Карякин (Васильевич) – крутой специалист по мотогонкам и гонкам на квадроцикле. Призер чемпионата мира-2015. Единственный за всю историю гонки «Дакара» в квадроциклах из России.

Теперь о шахматах.
Сборная России выиграла у сборной Китая в товарищеском матче по шахматам. Общий счёт противостояния — 5:0. Все победы российской команде принес Сергей Карякин. По регламенту проигравший шахматист выбывает из турнира, а против победителя играет следующий участник команды-противницы. Матч проходил в два этапа.
Часть первая состоялась в июле в городе Фуюань провинции Хэйлунцзян, и закончилась со счётом 4:0 в пользу российской сборной.
Часть вторая прошла в Харбине с 12 по 17 декабря. В среду соперником россиянина стал Ван Юэ. Партия с классическим контролем времени завершилась вничью, а в блице россиянин одержал две убедительные победы. В матче приняли участие по пять шахматистов от обеих стран. За команду Китая помимо Ван Юэ играли победители Всемирной шахматной Олимпиады Дин Лижэнь, Юй Янъи, Ни Хуа и Вэй И.

Да, к чем мы это.. мы, ВсеМИРные НоВосТи?!
В Москве состоялся очередной матч Россия – Китай.
Торжественное открытие товарищеского матча Россия - Китай состоялось в Москве в Центральном Доме шахматиста имени М. Ботвинника. Со словами приветствия к участникам и гостям обратились помощник президента России Игорь Левитин, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и президент РШФ, вице-президент ФИДЕ Андрей Филатов.
Состав нашей мужской команды: Дмитрий Андрейкин (2743), Ян Непомнящий (2719), Дмитрий Яковенко (2710), Максим Матлаков (2691) и появившийся в последний момент Никита Витюгов.
Тренеры Владимир Поткин и Александр Мотылев.
Женская сборная России: Екатерина Лагно (2524), Валентина Гунина (2518), Александра Горячкина (2486), Наталья Погонина (2462) и Анастасия Боднарук (2479).
Тренеры Сергей Рублевский и Александр Рязанцев.

Регламент - контроль времени: 90 минут на 40 ходов, 30 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход начиная с первого.

На открытии были также замечены известные шахматисты: Александр Грищук, Евгений Томашевский, а также генерального директора Renault Россия Андрей Панков, с которым главный редактор Всемирных новостей и новостей шоу-бизнеса очень мило пообщался.
Напомним, что совсем недавно Компания Renault Россия в лице генерального директора Renault Россия Андрея Панкова и Российская шахматная федерация (РШФ) в лице президент РШФ Андрея Филатова заключили контракт о партнерстве.
Читайте об этом

Любопытно, что до этого матча Россия и Китай сыграли 10 товарищеских матчей, которые проводились по различным системам и с различными составами. Общий счет 5:5.
На открытии перед гостями вечера выступили лауреаты международных конкурсов: Анна Кошкина, виолончель, Петр Чонкушев, скрипка и Артем Дервоед, гитара. Они исполнили такие произведения: Романс Всеволода Буюкли «Калитка»(виолончель, гитара), романс Бориса Шереметьева «Я вас любил» (виолончель, гитара), Хоакин Родриго «В садах Хенералифе» (гитара), Фриц Крейслер, «Китайский тамбурин» (скрипка, гитара) и Николло Паганини, «Рондо» (скрипка, гитара, виолончель). Интересно, что скрипач Петр Чонкушев, который сейчас заканчивает аспирантуру московской консерватории - внук знаменитого калмыцкого музыканта Петра Чонкушева. А первую скрипку в детстве подарил ему президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов написали на сайте РШФ Кириллос Зангалис и Этери Кублашвили.

В официальном пресс – релизе было написано следеющее:
Матч проводился Российской шахматной федерацией при поддержке официального партнера мужской сборной команды России по шахматам компании Volga Group и генерального спонсора сборных команд России по шахматам ПАО «ФСК ЕЭС».
Мужские и женские команды сыграли 5 туров по шевенингенской системе. Матч завершился волевой победой россиянин с общим счетом 25,5:24,5.
Российские команды одержали победу уже в первом матче и повели со счетом 6:4. Несмотря на поражение во втором туре, наши сборные продолжили одерживать победы, и перед заключительным туром опережали соперников на три очка. В заключительном раунде все партии у мужчин завершились вничью, а женская сборная России уступила со счетом 3,5:1,5.
В мужском соревновании счет равный – 12,5:12,5, а в женском – 13:12 в пользу команды России.
Лучший результат в мужском турнире показал Ян Непомнящий, набравший 3,5 очка из 5, а в женском соревновании отличилась Екатерина Лагно – также 3,5 очка.

Предприниматель, организатор Zurich Chess Challenge Олег Скворцов учредил специальный приз в размере 1000 долларов за лучшую партию, который был вручен Яну Непомнящему (на снимке на переднем плане в центре) за выигрыш в третьем туре.
На закрытии исполнительный директор РШФ Марк Глуховский (на снимке на переднем плане справа) отметил, что мы всегда ждем появления матча Россия – Китай в шахматном календаре.

«Я очень благодарен Китайской шахматной ассоциации за то, что она направила в Москву сильные, боеспособные команды. Несмотря на товарищеский характер, оба матча были очень сложными и завершились с минимальным счетом в пользу команды России», - сказал Глуховский.

Справка
Первый матч дружбы между Россией и Китаем состоялся в 2001 году в Шанхае, в нем приняли участие 6 сильнейших сборных команд России и Китая (2 мужские, 2 женские и 2 юниорские). В период c 2001 по 2015 год было проведено 9 турниров. Матчи проходили в Шанхае, Москве, Пекине, Нинбо, Сочи, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Турниры проводились по различным системам и с различными составами, но в целом в состав команд всегда входило не менее половины участников олимпийских сборных.
В 2015 году по итогам традиционных турниров общий счет был 4:5 в пользу китайской команды, но по предложению Китая в 2015 году был проведен дополнительный матч по накаут-системе среди мужских сборных. В этом матче Сергей Карякин, заявленный на первой доске, обыграл всю олимпийскую сборную Китая.

Текст: Ал-др Любимов
Фото: Российской шахматной федерации (Владимир Барский)
  • Читайте также:
  • Шахматисты будут разъезжать теперь только на Renault
  • На один период нашу команду хватает
  • Не совсем обидный проигрыш
  • Что день последний нам готовит? Радости или...
  • Карякин наотдыхался и решил выиграть на турнире претендентов
  • Сергей Карякин впервые обладатель Кубка мира
  • Чита чествует чемпионов
  • ЖЕНСКИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА ОТКРЫТ
  • Илюмжинов отдаст США?!
  • Великая битва умов завершалась в пользу Норвегии
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.