13 июнь 2016, Понедельник
714
0
Водка это витамин. Так почем же нынче витамин?
В времена СССР был анекдот о водке. Вот цитата из него:
Водка это витамин, - сказал Хо Ши Мин
Водка надо пить до сыта, - сказал Хрущев Никита!

В России с 13 июня на пять рублей поднялась минимальная розничная цена на водку — до 190 рублей за бутылку объемом 0,5 литра.
В общем очередное ЧП! ВсеРоссийского масштаба!
Это, естественно отразится на работе баров и ресторанов.
А также на здоровье трудущихся...

Такое изменение произошло согласно соответствующему приказу Министерства финансов России, размещенному 2 июня на официальном интернет-портале правовой информации.
Минимальные цены на коньяк и бренди остались на прежнем уровне — 293 рубля за бутылку бренди объемом 0,5 литра и 322 рубля – за бутылку коньяка.

С 1 февраля 2015 года была установлена цена минимальная = на уровне 185 рублей за полулитровую бутылку водки, до этого она составляла 220 рублей за 0,5 литра.

Отметим, что акциз для водки не менялся с 2014 года — 500 рублей за литр безводного спирта. Производители алкоголя предлагают снизить ставки акцизов, поскольку это поможет вытеснить с рынка нелегальную продукцию. В Союзе производителей алкогольной продукции уверены, что текущий уровень акцизов стоит актуализировать на таком уровне, который бы отвечал интересам и бизнеса, и государства, и населения — по их подсчетам, ставка акциза должна находиться примерно на уровне 300 рублей за литр спирта.

Текст: ВсеМИРные Новости, Отдел Криминал и ЧП
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: