12 июнь 2016, Воскресенье
463
0
Сборные команды Англии и России могут "выбросить" с чемпионата Европы по футболу, который проходит во Франции. И обе сборные будут отправлены домой, без права продолжить участие в турнире. Если...

...если повторяться фанатские беспорядки на время чемпионата Европы.

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) предупредил Российский футбольный союз (РФС) и Футбольную ассоциацию Англии = The Football Association, FA, что их национальные команды могут быть отстранены от участия в чемпионате Европы во Франции в случае повторения фанатских беспорядков.
Об этом сообщает пресс-служба UEFA.

Как известно, встреча между сборными России и Англии, которая состоялась в субботу, 11 июня в Марселе на стадионе "Велодром", завершилась со счетом 1:1. В ходе матча болельщики российской команды зажгли два файера, а после финального свистка группа россиян прорвалась в сектор, где находились фанаты сборной Англии.

UEFA открыл дисциплинарное дело по данным инцидентам только в отношении РФС и выдвинул обвинения в массовых беспорядках, расистских оскорблениях и использовании пиротехники. Санкции по отношению к английской стороне применены не будут.

"Исполком UEFA предупредил обе футбольные федерации, что независимо от любых решений, которые будут приняты дисциплинарными органами, мы без колебаний введем дополнительные санкции в отношении Российского футбольного союза (РФС) и Футбольной ассоциации Англии = The Football Association, FA, в том числе в виде потенциального отстранения сборных данных стран от участия в турнире, если беспорядки повторятся", - говорится в заявлении UEFA.

"Мы настоятельно призываем FA и РФС обратиться к своим болельщикам с призывом вести себя ответственно и уважительно. Мы также хотели бы публично заявить о нашей поддержке французским властям и силам безопасности за их усилия провести надежный и безопасный турнир в таких сложных условиях", - сообщила пресс-служба UEFA.

У Всемирных новостей и новостей шоу-бизнеса есть сведения, что эти заявления были сделаны под нажимом спец служб Великобритании, Франции и России.

Материал: ВсеМИРные Новости, Отдел Криминал и ЧП
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: