58- ой Мемориал братьев Знаменских

06 июнь 2016, Понедельник
341
0
58-ой мемориал братьев Знаменских впервые прошёл в обстановке санкций применённых к нашей легкоатлетической федерации. Новое руководство, видимо, старалось, чтобы традиционный турнир ровно за два месяца до олимпийских игр прошёл на достойном уровне. Но уровень подготовки выступивших на нём спортсменов - кандидатов в сборную страны показал, что претендовать на медали Рио смогут не более пяти атлетов.

В первый день, несколько омрачённый периодически начинавшимся дождём, был показан всего один высокий результат: только что получившая право выступления за Россию 27-летняя крымчанка Вера Ребрик в третьей попытке приземлила копьё в 66 м 77 см от линии броска опередив всех соперниц более чем на 11 метров. Уверенно пробежавший короткую барьерную дистанцию против слабого встречного ветра чемпион мира Сергей Шубенков показал 13,41, на полсекунды впереди преследователей. Неуверенно прыгавший опытный Иван Ухов одолел 2.26, но не справился с 2.31.

Во второй день погода наладилась, а высоким можно назвать, пожалуй, тольк прыжок с шестом на 4.70 Анжелики Сидоровой, что . Изо всей беговой программы можно отметить успехи 22-летней петербурженки Насти Калиной (на фото) пробежавшей 1500 м за 4.05,70. Радует, что сразу несколько молодых бегунов победили более опытных соперников, установив личные рекорды, но их уровень пока заметно уступает мировому, что бросается в глаза при сравнении с проходившем в те же дни турниром в Бирмингаме. Ситуация сказывается принеприятнейшая. Нашим атлетам необходима серия стартов с сильными соперниками. Без неё снятие ограничений с наших атлетов непосредственно перед олимпийскими играми лишит нашу сборную конкурентоспособности.

Материал: Андрей Полосин
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: