» » Главный могильщик армейских баскетбольных рекордов

06 июнь 2016, Понедельник
351
0
Кто в российском клубном баскетболе всех сильнее? Да не надо быть специалистом в баскетболе. Это скажет каждый! Даже первоклассник - ЦСКА. А теперь появился могильщик. Он роет и роет! И баскетбольная армия...
...попадает в яму. Уже не в первый.
Финал Единой Лиги ВТБ. В Москве в первых двух матчах армейцы выиграли. И поехали за очередной победой в Казань. В третьем матче по мнению армейцев баскетболисты казанского УНИКСа должны были потерпеть очередное поражение. Нет, прямо об этом, естественно никто не говорил. Но по общему состоянию армейской команды, тренерского штаба и администрации можно было понять, что они должны выиграть.

Но казанский клуб почему - то с этим был не согласен!
И самым главным несогласным был наставник УНИКСа - Евгений Пашутин.
Именно его мы - ВсеМИРные Новости и называем могильщиком Армейских Баскетбольных Рекордов!

Вспомним. ЦСКА не проигрывал в плей-офф Единой лиги ВТБ аж с 10 мая 2014 года, когда в четвертьфинале проиграл краснодарскому "Локомотиву". Кто был наставником краснодарцев?
Ответ - правильный: Евгений Пашутин.
Кто сейчас руководит казанским УНИКСом?
Евгений Пашутин. Вот и решил вновь остановить армейцев на пути к своему очередному звездному рекорду!
И остановил!

Армейцы не проигрывали в этом сезоне с 24 марта 2016 никому (об это на пресс - конференции заявил главный тренер армейцев Димитрис Итудис, пытаясь оправдаться).
ЦСКА страстно желали продолжить эту крутую серию. Очень старались. Но могильщик баскетбольных рекордов ЦСКА знал, что делает.

УНИКС почти весь матч руководил игрой. Или это казанские баскетболисты под началом Пашутина делали так, что армейцы практически не сумели завладеть инициативой.

С первых минут вперед вышел казанский клуб: 3:2; 5:2; 8:2. Впервой четверти было и "+7" в пользу Казани. Во второй четверти, правда, армейцы сумели даже выйти вперед. Но это был, скажем "тайм-аут" казанцев.
Настоящее наступление Евгений Пашутин решил устроить в третьей четверти. Красная баскетбольная Армия не сумела ничего противопоставить атакующим действиям УНИКСа. К конце третьей четверти на табло появились цифры "+12"!
В четвертой четверти Казань занималась удержанием победного счета. И это вышло! Итог матча 79:74 в пользу подопечных Евгения Пашутина.

После матча армейцам можно, конечно, и оправдаться.
Первое - не играл Никита Курбанов - из-за травмы.
Второе - форвард армейцев Кори Хиггинс получил травму во время матча С УНИКСом.
Третье - едва ли не самый крутой баскетболист Старого Света сезона 2015 - 2016 французский армеец Нандо ди Кало в очень важный момент в последней четверти отдал передачу в аут (чего практически с ним не бывает!).
Четвертое - Теодосич дважды из очень выгодной позиции для трех очковых "промазал".
Пятое (последовательность можно изменить!) - не играл из -за травмы плеча Джоэл Фрилэнд.

Но вряд ли об этом вспомнят через несколько дней. Останется счет и общий результат. Армейцы не выиграли. Их победная серия прервана.
А мы лишь заметим, что у двух учеников супер великих европейских тренеров: серба Желимира "Желько" Обрадовича и итальянца Этторе Мессины - соответственно Димитриса Итудиса и Евгения Пашутина - лучшим был ученик итальянца - Евгений Пашутин.
Теперь уже точно Евгения Пашутина можно называть главным могильщиком рекордных серий московской баскетбольной Армии.
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: