03 июнь 2016, Пятница
815
0
Лионель Месси – лучший бомбардир Лиги чемпионовЛионель Месси – лучший бомбардир Лиги чемпионовСегодня, 3 июня, когда в Москве уже будет глубокая ночь стартует чемпионат Южной Америки по футболу. Официальное название - Copa América Centenario. Это 45-ый по счету футбольный чемпионат Америки.

Турнир посвящён празднованию столетия Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ), которая была основана 9 июля 1916 года, и первого чемпионата Южной Америки, который стартовал 2 июля 1916 года матчем Уругвай — Чили, и завершился 17 июля 1916 года матчем Аргентина — Уругвай. Первым официальным чемпионом континента стал Уругвай.

Правда, заметим, что с 27 мая 1910 года по 12 июня 1910 года прошел турнир с оригинальным названием - Кубок Столетия Майской революции. Соревнование, проходившее в Буэнос-Айресе, было проведено в честь столетия Майской революции 25 мая 1810 года. Позднее это состязание вошло в большинство справочников, как чемпионат Южной Америки. Но турнир не был официально признан КОНМЕБОЛ, потому КОНМЕБОЛ сама была создана шесть лет спустя.

Главные штрихи турнира: он пройдет без бразильца Неймара, но с аргентинцем Месси (на фото).
Неймар заявил следующее в интервью GloboEsporte: «Я готов взять на себя ответственность за выступление сборной Бразилии на Олимпиаде. Вся Бразилия хочет нашей победы, но каждый бразилец знает, что я хочу золотую медаль больше, чем любой другой человек. Я нормально воспринял тот факт, что «Барселона» не отпустила меня на Кубок Америки. Я хотел выступить сразу на двух турнирах, но понимаю решение клуба и уважаю его».
Но Месси выступать будет. Он заявлен в сборной Аргентины.

Чемпионат Южной Америки – открытый и впервые будет проведен вне южноамериканского континента – в США. В турнире примут участие все десять стран-членов КОНМЕБОЛ и шесть стран-представителей Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ).

Матчи чемпионата будут проведены на десяти стадионах США, вместимостью от 60 219 до 92 542 зрителей. Турнир откроется 3 июня встречей США – Колумбия (как мы уже написали по московскому времени это будет уже ночь).

[i]Материал: ВсеМИРные Новости, Отдел Спорта[/i]
[i]Фото: Lenta-ua.net
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)