Без Неймара, но с Месси » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

03 июнь 2016, Пятница
411
0
Лионель Месси – лучший бомбардир Лиги чемпионовЛионель Месси – лучший бомбардир Лиги чемпионовСегодня, 3 июня, когда в Москве уже будет глубокая ночь стартует чемпионат Южной Америки по футболу. Официальное название - Copa América Centenario. Это 45-ый по счету футбольный чемпионат Америки.

Турнир посвящён празднованию столетия Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ), которая была основана 9 июля 1916 года, и первого чемпионата Южной Америки, который стартовал 2 июля 1916 года матчем Уругвай — Чили, и завершился 17 июля 1916 года матчем Аргентина — Уругвай. Первым официальным чемпионом континента стал Уругвай.

Правда, заметим, что с 27 мая 1910 года по 12 июня 1910 года прошел турнир с оригинальным названием - Кубок Столетия Майской революции. Соревнование, проходившее в Буэнос-Айресе, было проведено в честь столетия Майской революции 25 мая 1810 года. Позднее это состязание вошло в большинство справочников, как чемпионат Южной Америки. Но турнир не был официально признан КОНМЕБОЛ, потому КОНМЕБОЛ сама была создана шесть лет спустя.

Главные штрихи турнира: он пройдет без бразильца Неймара, но с аргентинцем Месси (на фото).
Неймар заявил следующее в интервью GloboEsporte: «Я готов взять на себя ответственность за выступление сборной Бразилии на Олимпиаде. Вся Бразилия хочет нашей победы, но каждый бразилец знает, что я хочу золотую медаль больше, чем любой другой человек. Я нормально воспринял тот факт, что «Барселона» не отпустила меня на Кубок Америки. Я хотел выступить сразу на двух турнирах, но понимаю решение клуба и уважаю его».
Но Месси выступать будет. Он заявлен в сборной Аргентины.

Чемпионат Южной Америки – открытый и впервые будет проведен вне южноамериканского континента – в США. В турнире примут участие все десять стран-членов КОНМЕБОЛ и шесть стран-представителей Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ).

Матчи чемпионата будут проведены на десяти стадионах США, вместимостью от 60 219 до 92 542 зрителей. Турнир откроется 3 июня встречей США – Колумбия (как мы уже написали по московскому времени это будет уже ночь).

[i]Материал: ВсеМИРные Новости, Отдел Спорта[/i]
[i]Фото: Lenta-ua.net
Обсудить

Читайте также:

Мы командами СЛАБЫ. Очень!
06 август 2015, Четверг
Мы командами СЛАБЫ. Очень!
Месси может убежать из Барселоны
12 январь 2015, Понедельник
Месси может убежать из Барселоны
Континенты отчитались
11 декабрь 2014, Четверг
Континенты отчитались
Новый рекорд Месси
08 декабрь 2014, Понедельник
Новый рекорд Месси
Месси – новый рекорд
24 ноябрь 2014, Понедельник
Месси – новый рекорд
Увы! Мы без Кубка мира!
19 октябрь 2014, Воскресенье
Увы! Мы без Кубка мира!
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: