» » Шахматисты будут разъезжать теперь только на Renault

31 май 2016, Вторник
782
0
Шахматисты будут разъезжать теперь только на RenaultОтныне шахматисты, а если быть абсолютно точным - чемпионы России по шахматам станут гонять на новых крутых марках авто фирмы Renault. Об этом договорились компания Renault Россия и Российская шахматная федерация.

Или Байка, или Красивая Сказка.
Один из руководителей Компания Renault, увидев автомобиль Renault в черно – белом исполнении, воскликнул: «Ой, да – это же шахматы!» И тут же было решено начать работать в этом направлении.
Но быть может это только красивая сказка. Но в сказки мы все, даже взрослые - верим. Так пускай будет такая сказка.
А если серьезно, то…

Компания Renault Россия в лице генерального директора Renault Россия Андрея Панкова и Российская шахматная федерация (РШФ) в лице президент РШФ Андрея Филатова заключили контракт о партнерстве. О чём в Центральном Доме шахматиста имени М. Ботвинника подписан соответствующий документ.

Согласно этому документу официальным автомобилем РШФ становится новый полноприводный кроссовер Renault Kaptur. Именно этот автомобиль станет главным призом для победителей Суперфиналов чемпионата России среди мужчин и женщин.

Будущим чемпионам России-2016 в последний день мая – 31 числа крупно, или круто повезло.

Кстати, вел уникальное для шахмат и для Renault Россия мероприятие директор Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский, пребывающий всегда в прекрасном настроении.
Отметим также, что на мероприятии присутствовал вице – президент РШФ Павел Шинский.

«Впервые в истории российского спорта автомобильная компания становится стратегическим партнером шахматной федерации. Мы гордимся тем, что официальным автомобилем РШФ станет Renault Kaptur. В нем воплотились лучшие разработки компании и инновационный дизайн. Этот новый автомобиль, созданный под контролем российского инженерного центра, имеет большой экспортный потенциал, что позволит нам гордиться его успехами за рубежом, точно так же, как и достижениями российских гроссмейстеров», - выступил перед подписанием Андрей Панков.

Андрей Филатов поблагодарил компанию Renault Россия за новые возможности, которые открываются перед российскими шахматистами: «Мы рады, что нашим стратегическим партнером становится Renault - марка с большой историей, которая в этом году к тому же будет отмечать 100-летие выхода на российский рынок. Такой долговечностью могут похвастаться очень немногие компании! Наша задача - сделать сотрудничество между Renault Россия и РШФ постоянным и взаимовыгодным»



После подписания контракта Андрей Панков и Андрей Филатов согласились на отдельную для Всемирных новостей и новостей шоу-бизнеса фотосессию (это фото в top-Е материала).

Генеральный директор компании Renault Россия Андрей Панков рассказал для читателей Всемирных новостей и новостей шоу-бизнеса в эксклюзивном интервью, что в детстве занимался шахматами в ДЮСШ № 13 Воронежа, его тренером был Вячеслав Чистяков.
Потом Андрей Панков добавил очень скромно: «Мой шахматный уровень намного ниже, чем у Андрея Филатова». Далее было сказано, что Андрей Панков не против сыграть в шахматы с Андреем Филатовым.



P.S.
Спикеры добавил, что в честь 100-летия компании Renault Россия возможны сюрпризы.

P.S.S.
А это уже серьезно.
Ну, очень серьезно.
У входа в Центральный Дом шахматиста имени М. Ботвинника стояли два автомобиля Renault в шахматном исполнении.
Кстати, там и факсимиле Аркадия Дворковича, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации и члена Попечительского совета РШФ имелись.

P.S.S.S.
Андрей Панков и Андрей Филатов сообщили, что у них в планах множество разнообразных шахматных мероприятий.
Каких?
Панков и Филатов секреты раскрывать не стали.
Судя по действу в Центральном Доме шахматиста имени М. Ботвинника – стоит подождать. Будет интересно!

Шахматисты будут разъезжать теперь только на Renault
Шахматисты будут разъезжать теперь только на Renault
Шахматисты будут разъезжать теперь только на Renault
Шахматисты будут разъезжать теперь только на Renault
Шахматисты будут разъезжать теперь только на Renault
Шахматисты будут разъезжать теперь только на Renault
Шахматисты будут разъезжать теперь только на Renault

Материал & видео: Ал-др Любимов
Фото & видео: Gidgy Readhead
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: