И борцы не желают больше бороться

27 май 2016, Пятница
300
0
Это супер ЧП. Сборная Дагестана по вольной борьбе снялась с проходящего в Якутске чемпионата России в знак протеста против некорректного судейства. По мнению дагестанской стороны, рефери из Монголии допустил ряд ключевых ошибок. Во время четвертьфинальной схватки в весовой категории до 57 килограммов началась драка между Виктором Лебедевым (команда Якутии), которому судьи присудили победу, и его соперником Исмаилом Мусукаевым из Дагестана. В драку спортсменов и тренеров вынужден был вмешаться даже ОМОН.

Арбитры, судившие вызвавший драку поединок, были отстранены от дальнейшей работы на соревнованиях. ЗЗдесь, правда, обошлось без драки.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал поступок дагестанских спортсменов некрасивым демаршем.
- Я уже общался на эту тему с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили и просил его взять ситуацию под контроль, и судейство в том числе. Если сегодня допущены судейские ошибки, есть механизмы отмены решения, - сказал Мутко.

А пока борцы Дагестана по вольной борьбе не собираются участвовать в турнире, и на ковер чемпионата России по вольной борьбе не выйдут. В пятницу, в стартовый день турнира, в четвертьфинале между якутским борцом, двукратным чемпионом мира Виктором Лебедевым и дагестанцем Исмаилом Мусукаевым судья турнира допустил очевидную ошибку, лишив дагестанского борца шанса на дальнейшее выступление. Ситуация переросла в драку. Чемпионат России завершится 29 мая.

В пресс-службе МВД по республике Саха (Якутия) сообщают, что полиция уже проводит проверку по факту потасовки спортсменов на проходящем в Якутске чемпионате России по вольной борьбе.

Текст: ВсеМИРные Новости, Отдела Криминала и ЧП
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: