» » Дона Рима решила пощекотать нервы тренеру, или валидол для Федотова

26 май 2016, Четверг
531
0
Дона Рима решила пощекотать нервы тренеру, или валидол для ФедотоваДона Рима решила пощекотать нервы тренеру, или валидол для ФедотоваВ спорткомплексе "Олимпийский" продолжается чемпионат мира по современному пятиборью. Во третий день чемпионата мира женщины в полуфиналах боролись за место в финале. Дона Рима, или официально Доната Римшайте решил пощекотать нервы своему наставнику. Получилось!

В первом полуфинале выступили сразу четыре медалистки чемпионата мира-2016, поднимавшиеся на пьедестал почета в первый день турнира, по итогам женской эстафеты. Это обе чемпионки мира немки Лена Шёнеборн и Анника Шлой, серебряная медалистка британка Саманта Мюррей и обладательница «бронзы» белоруска Екатерина Орёл. Помимо них в группе «А» стартовали такие сильные спортсменки, как француженка Элоди Кловель, американка Марго Изаксен и россиянка Гульназ Губайдуллина. Почти все они и возглавили турнирную таблицу по окончании комбайна. Первой оказалась Кловель, за ней финишировали Шёнеборн, Губайдуллина, Шлой и Мюррей. Однако без сюрпризов не обошлось. Лишь 14-й закончила турнир Орёл, а Изаксен и вовсе заняла только 16-е место, лишившись шансов на продолжение борьбы. Для сборной Великобритании неприятным сюрпризом стало 17-е место Фрейи Прентис, которая была заявлена и в качестве командной участницы.

Группа «В» была не такой звездной. Тем удивительнее было видеть второго номера мирового рейтинга венгерку Жофию Фёльдхази после двух видов программы только на 17-м месте. Да и наша Ольга Карманчикова, заявленная только в личном первенстве, была на опасном 9-м месте, при том, что сразу вслед за ней стартовали итальянка Клаудия Чезарини, китаянка Лян Ванься и литовка Гинтаре Венцкаускайте. В итоге для Фёльдхази все кончилось благополучно – она замкнула заветную «восьмерку».

К сожалению, Ольга Карманчикова не попала в финала.

В группе «С» очень хорошо начали кореянка Ян Су Чжин, бразильянка Яна Маркеш, литовка Лаура Асадаускайте, француженка Мари Отьеза и китаянка Чжан Сяонянь. Все они уже после плавания и фехтования практически обеспечили себе место в финале. А вот белоруска Анастасия Прокопенко, россиянки Анна Буряк и Доната Римшайте, а также чемпионка мира 2011 года украинка Виктория Терещук должны были как следует поработать в комбайне, чтобы добиться права выступить в финале. Терещук этого сделать так и не смогла. Прокопенко и Буряк в финал прошли достаточно уверенно, а вот Римшайте, финишировав 13-й, едва успела вписать свое имя в список 36 участниц решающего раунда.

Отметим, что результаты полуфинальных соревнований повлияли и на командную борьбу. Из 16 сборных, заявившихся в командном турнире, лишь 5 сумели пробиться в финал полным составом. Это команды России, Франции, Германии, Китая и Венгрии. Они и поведут борьбу за медали командного турнира.

Вообще группа «С» была очень сильной. Пожалуй такого по силе полуфинала не было давно. Судьи немного перемудрили и во вторая группа оказались спортсменки явно слабее.
Причем большинство участниц группы «С» очень сильные комбайнёрки. Очень хорошо это понимая, Доната Римшайте решила очень сильно постараться. И ... перестаралась. Видимо, нервы подвели.
В итоге Дона Рима все - таки вышла в финал. Но вот нервы своему наставнику Андрею Федотову изрядно подпортила. Возможно, Федотову пришлось пить валидол. А может быть и еще что - то более крепкое.

Но все обошлось, и наша сборная будет выступать в командном зачете в полном составе. А вот в личном без, как мы уже написали - Ольги Карманчиковой.
За день до этого на мужской эстафете Карманчикова появилась на трибуне в очень красивых очках (оправе). Может очки подвели, и очков не хватило...

И последнее Доната Римшайте на последних чемпионатах мира "влезает" в финал, можно сказать - впрыгнув на подножку последнего вагона. Но это не мешает ей выступать в финалах успешно.

Текст: Ал-др Любимов
Фото: Нина Жарова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: