03 ноябрь 2014, Понедельник
713
0
Швейцарцы лучшие в МосквеШвейцарцы лучшие в МосквеШвейцарская пара Фабьен Ропраз и Юлия Юдина (на фото) выиграли супер турнир по рок-эн-роллу

В Москве в спортивном комплексе «Дружба» в Лужниках завершилось международное соревнование по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги «Мировой Мастерс».
В турнире приняли участие более 80 танцевальных пар из России, Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Словении и многих других стран. Спортсмены выступали в категории «M-класс», предполагающей наиболее сложные и захватывающие акробатические элементы.

В соревнованиях по акробатическому рок-эн-роллу лучшими стали Фабьен Ропраз = Ropraz Fabien и Юлия Юдина из Швейцарии.
Юлия Юдина – русская.

Юдина – уроженка Нижнего Новгорода, и живет в Швейцарии уже более 18 лет.
Руководитель столичного департамента физкультуры и спорта, президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Алексей Воробьев рассказал на пресс-конференции, которая прошла накануне турнира, что организаторы постараются устроить настоящее шоу. Зал специально оформили с большим количеством светодиодных элементов, что сделать турнир более зрелищным.

-Акробатический рок-н-ролл - это быстрый, яркий танец под зажигательную музыку, но в то же время - это серьезное спортивное состязание, - констатировал Воробьев. - Ведь чтобы исполнять и хореографическую, и акробатическую часть, спортсмены должны быть прекрасно готовы физически, обладать безупречной координацией движений, что достигается путем долгих тренировок. А визитная карточка рок-н-рольщиков - полетная акробатика: партнерша, только что поражавшая искрометными танцевальными па, внезапно взлетает в воздух в еще более эффектном сальто.
Подробный отчет на днях

Фото: Москоспорт
Материал: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: