24 май 2016, Вторник
487
0
Доктор Шорманн сказал, что "вылечит" БахаВ спортивном комплексе «Олимпийский», в понедельник, 23 мая начался чемпионат мира по современному пятиборью. Перед торжественным открытием состоялась пресс - конференция, на которой спикерами были президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов и президент Международного союза современного пятиборья (UIPM) доктор Клаус Шорманн.

Пресс-конференция началась с того, что руководители мирового и российского пятиборья и поприветствовали всех представителей СМИ и отметили важность предстоящего чемпионата мира.

Вячеслав Аминов сказал, что он не ставит перед командой задачи завоевать определенное количество наград, и будет рад каждой медали. Также он рассказал о подготовке к турниру. «Проведение чемпионата мира – очень сложная как техническая, так и умственная работа. Но, стоит подчеркнуть, что именно спорткомплекс «Олимпийский» воплощает мечту всех спортсменов-пятиборцев, так как все виды программы проводятся под крышей одного комплекса», - сказал Аминов.

Также Аминов констатировал, что в поселке Северный началось строительство специализированного комплекса для подготовки спортсменов-пятиборцев.





Клаус Шорманн в очередной раз пообещал, что смешанная эстафета - микст в Токио в 2020 году на Летних Олимпийских играх должна войти программу.
Шорманн сказал, что в сентябре у него будет встреча с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом, посвященная, в частности, и этому вопросу.
«Плюс пятиборного микста по сравнению с другими претендентами на включение в олимпийскую программу в том, что нам не нужно увеличивать количество участников соревнований», - в очередной раз констатировал Шорманн.

В первый день турнира были разыграны награды в женской эстафете. Можно было предположить, что первое место займут немки: Лена Шёнеборн и Анника Шлой. Ведь они стоят очень высоко в мировом рейтинге.
Наши девушки - молодые 20-летняя София Серкина и 22-летняя Анастасия Петрова. Серкина и Петрова выиграли соревнования по плаванию и фехтованию. Правда, в верховой езде они допустили одну ошибку и просрочили контрольное время на 3 секунды. Тем не менее, в комбайне они стартовали первыми. Но в комбайне им явно не хватило опыта.
В итоге Серкина и Петрова заняли четвертое место.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: