21 май 2016, Суббота
620
0
Появились Поправки Правительства к законопроекту об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в полимерной потребительской таре. Все это касается магазинов, баров и ресторанов, а также закусочных, там где можно купить пиво, и выпить его стоя. В общем это почти ЧП для России.

Законопроектом предлагается внести в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» изменения, предусматривающие установление поэтапного запрета на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата и другого полимерного материала.

Поправками к законопроекту вводятся запреты на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объёмом более 1,5 литра. За нарушение этих запретов предусматриваются административные штрафы. Проект федерального закона №280796-6 «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"» внесён депутатами Государственной Думы М.В.Тарасенко, Р.В.Кармазиной и другими. Принят Государственной Думой в первом чтении 10 июня 2014 года.

Законопроект направлен на установление поэтапного запрета на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата и иного полимерного материала) (далее – полимерная потребительская тара).Поправки к законопроекту подготовлены Минфином России.

Поправками предусматривается введение с 1 января 2017 года запрета на производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объёмом более 1,5 литра, на розничную продажу алкогольной продукции в такой таре – с 1 июля 2017 года.Кроме того, поправками предлагается внести изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения административного штрафа за нарушения указанных запретов.

Текст: ВсеМИРные Новости, Отдел Криминал и ЧП, по материалам: government.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: