Крым наш. Но он не нужен

16 май 2016, Понедельник
490
0
Крым наш. Но он не нуженКрым наш. Но он не нуженВся Россия кричала: "Крым наш!". Но похоже он никому и не нужен. Никто туда ехать - то не хочет. Крым начал терять популярность среди российских туристов. Продавцы авиабилетов уже зафиксировали падение спроса до 25% на перелеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников.

Туроператоры ждут, что в 2017 году остановится рост и в организованном туризме. Попробовав отдыхать в Крыму, россияне предпочитают более развитую инфраструктуру Сочи.

О том, что спрос на авиабилеты в Симферополь сократился более чем на 25% (на 15 процентных пунктов), свидетельствуют данные компании "Связной-Тревел". Это сообщает, как иностранные Mass Media, так и российские. Первым забил тревогу "Коммерсант". Как пишет издание по данным оценкам компании "Связной-Тревел" , если в 2015 году на это направление приходилось половина бронирований, то сейчас — не более 35%.

Коммерческий директор компании Андрей Осинцев называет снижение ожидаемым. "Мы прогнозировали этот эффект по итогам прошлогоднего летнего сезона: инфраструктура полуострова пока не дает такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет, и многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха",— объясняет он.

Итоги таковы - в Крым, можно сказать, никто ехать не хочет. Трафик падает. И туристические фирмы, которые были соориентированы на Крым теряют и теряют...
Это, можно сказать - ЧП - какое - то. По статистическим данным в советское время удельный вес Крыма в туристическом бизнесе был во много раз большим.

Материал: ВсеМИРные Новости, Отдел Криминал и ЧП.
Фото: Петр Курников
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: