15 май 2016, Воскресенье
550
0
Умер, играя в футболУмер, играя в футболОказывается гонять по футбольному полю мяч очень опасно. Можно неожиданно упасть и … быстро умереть.
Такое случилось с камерунцем Патриком Экенгом. Об этом сообщают многочисленные инонстранные Mass Media.

Полузащитник оборонительного плана футбольного клуба «Динамо» (Бухарест) Патрик Экенг = Patrick Claude Ekeng Ekeng (26 March 1990 – 6 May 2016) вышел на замену на 63-й мин. матча чемпионата Румынии «Динамо» — «Вииторул» при счете 3:2 в пользу своей команды (игра завершилась со счетом - 3:3).

На 70-й мин. Патрик Экенг упал без сознания на поле. Патрик Экенг был срочно госпитализирован, и умер в больнице.

У 26-летнего Патрика Экенга случился кардиогенный шок, характеризующийся неадекватным кровообращением жизненно важных органов. Врачи смогли нащупать пульс игрока и на две минуты восстановили сердцебиение. Но Экенг не пришел в сознание за полтора часа, что был в больнице.

Отметим, что авто скорой помощи смогла выехать со стадиона спустя 2 мин. 47 сек. после падения футболиста на газон, и была предназначена только для транспортировки.

После смерти Патрика Экенга, все футбольные матчи в Румынии были официально перенесены, включая финал Кубка Румынии, в котором клуб Экенга – «Динамо» (Бухарест) встречается с «CFR Cluj».
Интересно, что футболисты «Динамо» (Бухарест) поклялись, что выиграют Кубок Румынии, и отвезут трофей в Камерун на могилу Патрика Экенга.

Справка ВсеМИРные Новости
Патрик Экенг = Patrick Claude Ekeng Ekeng
Годы жизни: 26 марта 1990, Яунде, Камерун — 6 мая 2016, Бухарест, Румыния.
Патрик начал свою футбольную карьеру в клубе камерунском клубе «Канон Яунде». Играл за этот клуб за юношеские и молодёжные команды. В сезоне 2008/09 провёл в чемпионате Камеруна 29 игр, забил 7 мячей.
Далее играл за французские «Ле-Ман» и «Родез», швейцарскую «Лозанну - Спорт», испанскую «Кордова», и в 2016 за бухарестский «Динамо» (10 матчей, забил 1 гол).
За сборную Камеруна молодежную до 20 лет провел 10 матчей (1 гол) и национальную (взрослую) – 2 матча (0 голов).

Материал: ВсеМИРные НоВости
Фото: FC Dinamo
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: