Ростовский пенсионер убивает и убивает

14 май 2016, Суббота
375
0
68-летний Александр Ковалев, житель Неклиновского района Ростовской области, устроивший вчера утром, 13 мая, стрельбу в здании администрации Федровского сельского поселения, в настоящее время задержан.

По факту возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 30 ч. 3 , ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В отношении задержанного будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза, чтобы выяснить, осознавал ли свои действия пенсионер, когда открыл огонь в сельской администрации.

Первой жертвой Александра Ковалева стал участковый уполномоченный майор Александр Обиденко. Он услышал шум выстрелом и попытался задержать мужчину, но был застрелен. Полицейский скончался по пути в больницу. Несколькими часами спустя в БСМП Таганрога умер от огнестрельных ранений из обреза охотничьего ружья сотрудник администрации Федоровки 62-летний Валерий Захарченко.

Злоумышленник задержан, сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Наталья Устименко. На месте происшествия работают полицейские и сотрудники Следственного комитета.

По словам Натальи Устименко, инцидент произошел в Федоровском сельском поселении Неклиновского района:
-В администрацию пришел гражданин 1949 года рождения и открыл стрельбу из обреза ружья. Он ранил сотрудника администрации. Первым на вызов прибыл местный участковый. Гражданин прицельно в него выстрелил, от полученных ран сотрудник полиции скончался на месте.

Задержанный Александр Ковалев проживает в селе Федоровка с 2007 года, переехав с супругой из северных районов страны. По данным из неофициальных источников, после смерти жены, Ковалев «стал нелюдим, запил, высказывал мысли о суициде. Более того, заказал и установил на сельском кладбище рядом с могилой жены надгробие самому себе».

Материал: ВсеМИРные Новости, Отдел Криминал и ЧП
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: