» » Ни украинские пограничники, ни Красный крест не оформляли конвой из России – СНБО

Ни украинские пограничники, ни Красный крест не оформляли конвой из России – СНБО

01 ноябрь 2014, Суббота
515
0
Ни украинские пограничники, ни Красный крест не оформляли конвой из России – СНБОНи украинские пограничники, ни Красный крест не оформляли конвой из России – СНБОВ ведомстве говорят, что большая часть груза предназначена для боевиков на востоке

Сегодня в двух российских пунктах пропуска – "Матвеев Курган" и "Донецк" – зафиксировано перемещения 76 российских автомобилей и 147 человек, сообщает пресс-служба СНБО.

В ведомстве отметили, что украинские пограничники, работающие на этих пунктах в межведомственных рабочих группах, провели только визуальный осмотр транспортных средств и груза. Таможенное оформление груза не совершалось, поскольку не предоставлено никакой информации о его получателях. Представители Международного Комитета Красного Креста также не участвовали в оформлении и перемещении груза.

"Российская сторона нарушила требования международного и украинского законодательства относительно перемещения товаров гуманитарной помощи. По оперативным данным, львиная доля груза предназначена для обеспечения подразделений боевиков, так как у них не хватает снабжения. Часть продуктов россияне планируют перед телекамерами раздать местным жителям во время псевдовыборов 2 ноября", – отметили в СНБО.

Ранее сообщалось, что первые грузовики с гуманитарной помощью для Донбасса приехали на российско-украинскую границу. Таможенное оформление грузов началось в Ростовской области на КПП "Донецк".

Как сообщалось, на восток Украины прибыли уже три так называемых гуманитарных конвоя из России – 22 августа, 13 и 20 сентября. Украинская сторона не имела возможности осмотреть содержимое грузов.

Фото: AFP
Материал: Segodnya.ua
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: