Мы не жадные

03 май 2016, Вторник
459
0
Мы не жадныеМы не жадныеРоссия может поставлять пресную воду из Алтайского края в Китай — об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на встрече с китайским коллегой Ханем Чанфу.
Воду планируют поставлять через Казахстан, для чего будут проведены консультации с представителями этой страны.

Как сообщает РИА «Новости», вода может поступать в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район, в то время как в Алтайском крае вследствие весеннего паводка образуется излишек воды объемом 70 миллионов кубометров, который приходится сбрасывать.

«В целях эффективного и рационального использования водных ресурсов региона департамент мелиорации Минсельхоза предлагает рассмотреть возможность переброски пресной воды в объеме 70 миллионов кубометров в засушливый регион Китая через Казахстан», — цитирует ведомство «Российская газета». На встрече министров сельского хозяйства также обсуждался вопрос поставок российской пшеницы на китайский рынок.

По словам Александра Ткачева, этот процесс начнется в ближайшее время. Министр напомнил, что протоколы по фитосанитарным требованиям к поставкам из России в Китай 5 видов зерновых культур, пшеницы, сои, рапса, кукурузы и риса, были подписаны еще в декабре, но российское зерно пока еще не поставляется в КНР.

Текст: Свободная пресса
Фото: Ruposters.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: