Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
"Front desk" Back stage Недели Моды в Гостинке
Ой, как хочется на топовых мероприятиях, таких, как Неделя Моды попасть за кулисы

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016
Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский"

HIM и Rasmus тепло попрощались с Москвой после концерта
Легендарные финские романтики вернулись в Россию с мини-туром по трем городам

На sold-out шоу в Москве Земфира призвала себя беречь 1.04.2016
Вы не умеете температурить, а я умею. Но все равно спасибо. Я шла к этому дню восемь лет! Восемь лет! Во-семь лет!

Лидер Rammstein устроил автограф-сессию у отеля в Москве 20.06.2016
Знаменитые немецкие рокеры Rammstein выступили на фестивале Maxidrom 2016, что проходил на стадионе "Открытие Арена" 19.06.2016

Сумасшедшие взлет и посадка
Поистине сумасшедшими были взлет, посадка, а также все полеты на новом, только, что построенном аэродроме в Москве, в Крылатском.

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week
Недавно завершилась уникальная в своем роде Estet Fashion Week.
Э К С К Л Ю З И В

Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ» Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ

Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю» Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю

Интервью с Эдуардом Хусаиновым» Интервью с Эдуардом Хусаиновым

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week «Front desk» Back stage Estet Fashion Week








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
«Байкал» «посеребрился»
«Байкал» «посеребрился»В последние дни апреля «Байкал» стал серебряным. Нет, в озере не нашли тонны «серебра». Просто иркутская хоккейно – мячовая дружина имени «Байкал-Энергии» получила серебряные награды чемпионата России по хоккею с мячом.

Вот как это было. 27 апреля иркутской «Байкал-Энергии» торжественно вручили бронзовые медали чемпионата России. Церемония прошла в Музыкальном театре им. Н.М. Загурского.

«Байкал» «посеребрился»Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял участие в церемонии награждения игроков и руководства клуба «Байкал-Энергия» серебряными медалями XXIV чемпионата России по хоккею с мячом.
-Такого сезона для нас не было никогда, впервые наша команда завоевала Кубок России, который разыгрывается с 1937 года, и заняла второе место в регулярном чемпионате страны. Такого мы долго ждали, и у нас есть к чему стремиться, - отметил Сергей Левченко. – Мы подписали с Министром спорта России Виталием Мутко соглашение по развитию зимних видов спорта, а на Совете по развитию физической культуры и спорта при Президенте РФ договорились о том, что Иркутская область станет базовым центром для развития зимних видов спорта Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Для присутствовавших на церемонии болельщиков было объявлено, что губернатором Иркутской области подписаны заявки на проведение чемпионата мира по хоккею с мячом среди девушек в 2017 году и чемпионата мира среди мужских команд в 2019 году.

Сергей Левченко вручил всем игрокам, тренерскому штабу и руководству клуба благодарственные письма губернатора Приангарья.

Напомним:
31 октября 2015 года на льду иркутского стадиона «Рекорд» в финале Кубка России по хоккею с мячом команда «Байкал-Энергия» выиграла у хабаровского «СКА-Нефтяник» со счетом 10:4 и стала обладателем Кубка России.
26 марта 2016 года состоялся финальный матч ХХIV чемпионата России на иркутском стадионе «Рекорд». «Байкал-Энергия» – «Енисей» – 1:5. В итоге впервые за 18 лет, повторив результат 1998 года, иркутская команда завоевала серебряные медали чемпионата страны

Вернемся к награждению
…Летний день, на стадионе «Рекорд» – очень жарко. Мы хорошо помним эту пресс-конференцию под открытым небом. Столы вынесены прямо на поле, за столами – руководство клуба.

Директор «Байкал-Энергии» Василий Донских говорит:
— Мы будем бороться за медали.
С демонстрации этих кадров началась церемония награждения «Байкал-Энергии» бронзовыми медалями. Многие ли поверили тогда, что это реально? Вот на экране только что прибывший в Иркутск тренер Валерий Грачев:
—Я думаю, что у нас получится… — дальнейшие слова тренера потонули в радостном реве зала.

Потому - получилось!
В зале немало людей, которые помнят медали «Сибсканы», серебряные и бронзовые, есть и те, кто их получал. Многие из них сейчас работают в клубе: директор Василий Донских, главный тренер Евгений Ерахтин, Василий Никитин, Алексей Баженов, Александр Труфанов… «Сибскана» никуда не ушла, она просто поменяла название.
По-прежнему верны хоккею массажист Ирина Чижова, заместитель директора Леонид Князьков.
Не поменял свою работу ведущий той самой бронзовой церемонии, которая прошла в Музыкальном театре шестнадцать лет назад: это заслуженный артист и лучший комментатор России по хоккею с мячом Яков Воронов.
—Кажется, совсем недавно, на этой же сцене, иркутская «Сибскана» получала медали, — вспомнил Яков Воронов, — к сожалению, так устроена наша жизнь. И многих из участников той церемонии уже нет на свете. Но мы, пока живем – будем помнить.

Они присутствовали в зале и на этот раз – но только на экране: Всеволод Белый. Борис Баринов. Сергей Речкин. Александр Шишкин. Юрий Никитин. Евгений Смолянинов. Евгений Гришин. Михаил Никитин.

Андрей Веселов – он не был игроком «Сибсканы», но за годы игры в «Байкал-Энергии» успел стать частью иркутского хоккея…
Василий Никитин признался, что не мог сдержать слез, когда увидел своих друзей на экране.
Зал встретил тех, кого с нами нет, аплодисментами.

На сцену хоккеисты выходили, приветствуя публику и улыбаясь. А когда на сцене появился лучший вратарь России Денис Рысев, то зал принялся скандировать, как перед пенальти: «Ры-сев! Ры-сев!»

От души поприветствовала публика человека, который – единственный в нынешнем составе! – получал бронзовую медаль 1999 года как хоккеист: это Андрей Ковалев. А когда зазвучала песня Аллы Пугачевой «Любовь, похожая на сон», то не пришлось гадать, кто же выйдет сейчас: конечно же, это любимец публики, лучший бомбардир команды Александр Насонов!

В награждении команды принял участие мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он – большой любитель спорта, и сам занимался хоккеем, только с шайбой – в Ангарске. Играл в юношеских турнира, даже выигрывал всероссийские соревнования.
—Я стараюсь успевать ходить на хоккей, когда нахожу для этого время, — рассказал мэр агентству «Байкал24.Спорт», — буду стараться появляться на матчах и в будущем, по возможности поддерживать свою любимую хоккейную команду. Это обязательно! На это можно найти время, несмотря даже на самый плотный график, если ты не в командировке и не в отъезде. Во время бронзового матча я был как раз в Москве, находился на встрече, когда мне позвонила моя помощница и сообщила мне: «Наши выиграли!» Я тут же позвонил Василию Донских, поздравил. Радость была необыкновенная у нас с земляками – кто со мной вместе находился тогда в Москве. И мы очень радовались. Я ходил на хоккей еще в то время, когда играла «Сибскана». Помню тех ребят, которых уже сейчас нет. Мы были хорошо знакомы с Гришиным. И медали – это большое событие. Мы шестнадцать лет ждали его.

Мэр в этот вечер и сам не остался без подарков: Василий Донских вручил ему майку с фамилией «Бердников», пояснив: «Он теперь часть нашей команды!»

Прибыл для участия в награждении и вице-президент федерации хоккея с мячом России, тренер национальной сборной Сергей Мяус.

Его зал приветствовал криками: «Рос-си-я!» Без сомнения, всем памятна феерическая концовка финала чемпионата мира в Хабаровске, который сборная России выиграла под руководством Мяуса.
—Хочу поздравить игроков, тренеров с теми, что они совершили качественный скачок в игре, —сказал Сергей Анатольевич, — еще в начале сезона я говорил, что в этом году «Байкал-Энергия» имеет ровный состав, играет очень интересно в пас, что понравилось мне как тренеру. И самое главное – что середину поля она проходила очень быстро, что ставило в тупик любую оборону соперника. Я вас поздравляю с успехом и предлагаю не останавливаться на достигнутом. У вас пропорция: один игрок в сборной России и пять – в сборной Казахстана. Я предлагаю подравнять соотношение, чтобы и в российскую сборную были кандидаты из «Байкал-Энергии»!

В зале присутствовал Александр Егорычев, который год назад стал чемпионом мира в составе сборной России, когда еще выступал за «Байкал-Энергию». Он покинул Иркутск в пользу «Зоркого», желая играть в медальной команде. Тогда многим казалось, что этот расклад незыблем: красногорская команда «железно» в призерах, а иркутская – все где-то на подступах… И вот что значит вера в команду! Те, кто поверил в нее, сейчас получают медали, а «Зоркий» – на пятом месте.

Александр Егорычев рассказал нам, что в настоящее время он не связан обязательствами с каким-либо клубом, а в Иркутск приехал в гости.
После того, как были вручены медали, праздник не закончился. Болельщики знают, что «Байкал-Энергия» давно дружит с воспитанниками детского дома №2. И в пользу детей был проведен мини-аукцион, где выставлялись только два лота. Зато каких! Это майки Дениса Рысева и Александра Насонова.

Первой «торговалась» майка Рысева. Начались торги со скромной суммы в 1500 рублей, но Яков Воронов, который вел аукцион, поведал, что только сама майка, новая и без номера, стоит 5700 рублей. Цена мигом взлетела до 15 тысяч. Один болельщик, чьи желания, очевидно, превышали возможности, подал голос:
—А можно в кредит? – чем всех рассмешил.

Воронов намекнул, что номер Рысева – 31. Значит, хорошо бы дотянуть до этой суммы… Но результат превзошел все ожидания: Борис Рожанский, президент холдинга «Азия Трейд Мьюзик», предложил сумму в пятьдесят тысяч рублей!
Перекрыть ее никто не смог. Но на этом чудеса не закончились: владелец покупки пожелал ее вместе с деньгами передать в детский дом!

Затем «ушла» майка Насонова – за 22 тысячи. Прямо на сцене Рысев и Насонов поставили автографы на майках. После чего команда спустилась в зал и заняла свои места – слушать концерт. Для всех присутствующих спела Юлия Чичерина.

Болельщики на крыльце Музыкального театра не спешат расходиться, обсуждая минувший сезон и гадая, что принесет им будущий. Что ж, им осталось ждать совсем недолго. Впереди лето, а значит – скоро хоккей!


Фото: irk.ru & irkobl.ru
  • Читайте также:
  • 29.04.2016 - Последняя Пятница в Little Rock (Москва) - 18:00
  • ХРАНИТЕЛЬ! 17.04.2016 | Москва, Little Rock | 18:00
  • 7.01.2016 Resurrection_2016 - Refrakt, 7letters, Лир - Москва, Little Rock
  • «Байкал-Энергия»: в пляжных тапочках вперед к победе к Кубку России по хоккею с мячом
  • Почти по Александру Дюма, или десять лет спустя русского хоккея
  • Даешь бенди Иркутска лучшим в мире!
  • Супер веселенькие приключения итальянцев в Иркутске
  • Очень странная ориентация господина Ростовцева
  • Тарпищев огласил звездный состав
  • Труд весь раскупят
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.