Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
«Байкал» «посеребрился»
«Байкал» «посеребрился»В последние дни апреля «Байкал» стал серебряным. Нет, в озере не нашли тонны «серебра». Просто иркутская хоккейно – мячовая дружина имени «Байкал-Энергии» получила серебряные награды чемпионата России по хоккею с мячом.

Вот как это было. 27 апреля иркутской «Байкал-Энергии» торжественно вручили бронзовые медали чемпионата России. Церемония прошла в Музыкальном театре им. Н.М. Загурского.

«Байкал» «посеребрился»Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял участие в церемонии награждения игроков и руководства клуба «Байкал-Энергия» серебряными медалями XXIV чемпионата России по хоккею с мячом.
-Такого сезона для нас не было никогда, впервые наша команда завоевала Кубок России, который разыгрывается с 1937 года, и заняла второе место в регулярном чемпионате страны. Такого мы долго ждали, и у нас есть к чему стремиться, - отметил Сергей Левченко. – Мы подписали с Министром спорта России Виталием Мутко соглашение по развитию зимних видов спорта, а на Совете по развитию физической культуры и спорта при Президенте РФ договорились о том, что Иркутская область станет базовым центром для развития зимних видов спорта Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Для присутствовавших на церемонии болельщиков было объявлено, что губернатором Иркутской области подписаны заявки на проведение чемпионата мира по хоккею с мячом среди девушек в 2017 году и чемпионата мира среди мужских команд в 2019 году.

Сергей Левченко вручил всем игрокам, тренерскому штабу и руководству клуба благодарственные письма губернатора Приангарья.

Напомним:
31 октября 2015 года на льду иркутского стадиона «Рекорд» в финале Кубка России по хоккею с мячом команда «Байкал-Энергия» выиграла у хабаровского «СКА-Нефтяник» со счетом 10:4 и стала обладателем Кубка России.
26 марта 2016 года состоялся финальный матч ХХIV чемпионата России на иркутском стадионе «Рекорд». «Байкал-Энергия» – «Енисей» – 1:5. В итоге впервые за 18 лет, повторив результат 1998 года, иркутская команда завоевала серебряные медали чемпионата страны

Вернемся к награждению
…Летний день, на стадионе «Рекорд» – очень жарко. Мы хорошо помним эту пресс-конференцию под открытым небом. Столы вынесены прямо на поле, за столами – руководство клуба.

Директор «Байкал-Энергии» Василий Донских говорит:
— Мы будем бороться за медали.
С демонстрации этих кадров началась церемония награждения «Байкал-Энергии» бронзовыми медалями. Многие ли поверили тогда, что это реально? Вот на экране только что прибывший в Иркутск тренер Валерий Грачев:
—Я думаю, что у нас получится… — дальнейшие слова тренера потонули в радостном реве зала.

Потому - получилось!
В зале немало людей, которые помнят медали «Сибсканы», серебряные и бронзовые, есть и те, кто их получал. Многие из них сейчас работают в клубе: директор Василий Донских, главный тренер Евгений Ерахтин, Василий Никитин, Алексей Баженов, Александр Труфанов… «Сибскана» никуда не ушла, она просто поменяла название.
По-прежнему верны хоккею массажист Ирина Чижова, заместитель директора Леонид Князьков.
Не поменял свою работу ведущий той самой бронзовой церемонии, которая прошла в Музыкальном театре шестнадцать лет назад: это заслуженный артист и лучший комментатор России по хоккею с мячом Яков Воронов.
—Кажется, совсем недавно, на этой же сцене, иркутская «Сибскана» получала медали, — вспомнил Яков Воронов, — к сожалению, так устроена наша жизнь. И многих из участников той церемонии уже нет на свете. Но мы, пока живем – будем помнить.

Они присутствовали в зале и на этот раз – но только на экране: Всеволод Белый. Борис Баринов. Сергей Речкин. Александр Шишкин. Юрий Никитин. Евгений Смолянинов. Евгений Гришин. Михаил Никитин.

Андрей Веселов – он не был игроком «Сибсканы», но за годы игры в «Байкал-Энергии» успел стать частью иркутского хоккея…
Василий Никитин признался, что не мог сдержать слез, когда увидел своих друзей на экране.
Зал встретил тех, кого с нами нет, аплодисментами.

На сцену хоккеисты выходили, приветствуя публику и улыбаясь. А когда на сцене появился лучший вратарь России Денис Рысев, то зал принялся скандировать, как перед пенальти: «Ры-сев! Ры-сев!»

От души поприветствовала публика человека, который – единственный в нынешнем составе! – получал бронзовую медаль 1999 года как хоккеист: это Андрей Ковалев. А когда зазвучала песня Аллы Пугачевой «Любовь, похожая на сон», то не пришлось гадать, кто же выйдет сейчас: конечно же, это любимец публики, лучший бомбардир команды Александр Насонов!

В награждении команды принял участие мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он – большой любитель спорта, и сам занимался хоккеем, только с шайбой – в Ангарске. Играл в юношеских турнира, даже выигрывал всероссийские соревнования.
—Я стараюсь успевать ходить на хоккей, когда нахожу для этого время, — рассказал мэр агентству «Байкал24.Спорт», — буду стараться появляться на матчах и в будущем, по возможности поддерживать свою любимую хоккейную команду. Это обязательно! На это можно найти время, несмотря даже на самый плотный график, если ты не в командировке и не в отъезде. Во время бронзового матча я был как раз в Москве, находился на встрече, когда мне позвонила моя помощница и сообщила мне: «Наши выиграли!» Я тут же позвонил Василию Донских, поздравил. Радость была необыкновенная у нас с земляками – кто со мной вместе находился тогда в Москве. И мы очень радовались. Я ходил на хоккей еще в то время, когда играла «Сибскана». Помню тех ребят, которых уже сейчас нет. Мы были хорошо знакомы с Гришиным. И медали – это большое событие. Мы шестнадцать лет ждали его.

Мэр в этот вечер и сам не остался без подарков: Василий Донских вручил ему майку с фамилией «Бердников», пояснив: «Он теперь часть нашей команды!»

Прибыл для участия в награждении и вице-президент федерации хоккея с мячом России, тренер национальной сборной Сергей Мяус.

Его зал приветствовал криками: «Рос-си-я!» Без сомнения, всем памятна феерическая концовка финала чемпионата мира в Хабаровске, который сборная России выиграла под руководством Мяуса.
—Хочу поздравить игроков, тренеров с теми, что они совершили качественный скачок в игре, —сказал Сергей Анатольевич, — еще в начале сезона я говорил, что в этом году «Байкал-Энергия» имеет ровный состав, играет очень интересно в пас, что понравилось мне как тренеру. И самое главное – что середину поля она проходила очень быстро, что ставило в тупик любую оборону соперника. Я вас поздравляю с успехом и предлагаю не останавливаться на достигнутом. У вас пропорция: один игрок в сборной России и пять – в сборной Казахстана. Я предлагаю подравнять соотношение, чтобы и в российскую сборную были кандидаты из «Байкал-Энергии»!

В зале присутствовал Александр Егорычев, который год назад стал чемпионом мира в составе сборной России, когда еще выступал за «Байкал-Энергию». Он покинул Иркутск в пользу «Зоркого», желая играть в медальной команде. Тогда многим казалось, что этот расклад незыблем: красногорская команда «железно» в призерах, а иркутская – все где-то на подступах… И вот что значит вера в команду! Те, кто поверил в нее, сейчас получают медали, а «Зоркий» – на пятом месте.

Александр Егорычев рассказал нам, что в настоящее время он не связан обязательствами с каким-либо клубом, а в Иркутск приехал в гости.
После того, как были вручены медали, праздник не закончился. Болельщики знают, что «Байкал-Энергия» давно дружит с воспитанниками детского дома №2. И в пользу детей был проведен мини-аукцион, где выставлялись только два лота. Зато каких! Это майки Дениса Рысева и Александра Насонова.

Первой «торговалась» майка Рысева. Начались торги со скромной суммы в 1500 рублей, но Яков Воронов, который вел аукцион, поведал, что только сама майка, новая и без номера, стоит 5700 рублей. Цена мигом взлетела до 15 тысяч. Один болельщик, чьи желания, очевидно, превышали возможности, подал голос:
—А можно в кредит? – чем всех рассмешил.

Воронов намекнул, что номер Рысева – 31. Значит, хорошо бы дотянуть до этой суммы… Но результат превзошел все ожидания: Борис Рожанский, президент холдинга «Азия Трейд Мьюзик», предложил сумму в пятьдесят тысяч рублей!
Перекрыть ее никто не смог. Но на этом чудеса не закончились: владелец покупки пожелал ее вместе с деньгами передать в детский дом!

Затем «ушла» майка Насонова – за 22 тысячи. Прямо на сцене Рысев и Насонов поставили автографы на майках. После чего команда спустилась в зал и заняла свои места – слушать концерт. Для всех присутствующих спела Юлия Чичерина.

Болельщики на крыльце Музыкального театра не спешат расходиться, обсуждая минувший сезон и гадая, что принесет им будущий. Что ж, им осталось ждать совсем недолго. Впереди лето, а значит – скоро хоккей!


Фото: irk.ru & irkobl.ru
  • Читайте также:
  • 29.04.2016 - Последняя Пятница в Little Rock (Москва) - 18:00
  • ХРАНИТЕЛЬ! 17.04.2016 | Москва, Little Rock | 18:00
  • 7.01.2016 Resurrection_2016 - Refrakt, 7letters, Лир - Москва, Little Rock
  • Lisa Romanyuk Vemina НЕБЕСНЫЕ АНГЕЛЫ Коллекция Дома моды VEMINA Весна-лето 2016 в Гостинке
  • Почти по Александру Дюма, или десять лет спустя русского хоккея
  • Даешь бенди Иркутска лучшим в мире!
  • Супер веселенькие приключения итальянцев в Иркутске
  • Очень странная ориентация господина Ростовцева
  • Тарпищев огласил звездный состав
  • Труд весь раскупят
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.