» » СЖР ждет извинений от актера Пореченкова по поводу безответственной стрельбы в каске с надписью "Пресса" (Видео)

31 октябрь 2014, Пятница
811
0
СЖР ждет извинений от актера Пореченкова по поводу безответственной стрельбы в каске с надписью "Пресса" (Видео)СЖР ждет извинений от актера Пореченкова по поводу безответственной стрельбы в каске с надписью "Пресса" (Видео)Союз журналистов России (СЖР) считает безответственным поведение актера Михаила Пореченкова, который, находясь в каске с надписью "Пресса", был запечатлен на видеоролике в Донецке, стреляющим из пулемета; СЖР надеется на извинения актера перед журналистами.

"Мы выражаем глубокое сожаление по поводу безответственного поведения как самого актера, так и принимающей и сопровождающей его стороны", - сообщил "Интерфаксу" секретарь СЖР Павел Гутионтов.

Он подчеркнул, что "такими вещами играть безответственно и подло".

"Особенно зная о крови, которую пролили люди, носившие эту экипировку по праву", - уточнил П.Гутионтов.

Он заявил, что реальных оснований надевать такую экипировку у Н.Пореченкова не было.

"Мы очень надеемся, что он найдет в себе силы извиниться перед журналистами", - сказал П.Гутионтов.

Он добавил, что в связи со случившимся СЖР принял специальное заявление, которое будет опубликовано в ближайшее время на сайте организации.

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором российский актер М.Пореченков в каске с надписью "Пресса" стреляет из пулемета во время нахождения в Донецке.

В руководстве самопровозглашенной Донецкой Народной Республики в связи с этим выразили сомнение в участии актера в реальных боевых действиях в регионе. "Появившиеся в интернете кадры - это, скорее всего, киношная съемка", - заявил в пятницу "Интерфаксу" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. По его мнению, вся эта запись постановочная, и в реальных боевых действиях М.Пореченков участия не принимал.

Между тем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что в пятницу правоохранительное ведомство откроет уголовное производство в отношении российского актера Михаила Пореченкова.

"По Пореченкову завтра возбудим производство. Полагаю, въезд в страну этому типу будет закрыт. Затем суд, розыск - посмотрим, как будет ездить в Европу", - написал А.Аваков на своей страничке в соцсети Фейсбук в ночь на пятницу.



Фото: НОВОРОССИЯ TV / YouTube
Материал: Militarynews.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: