Юл Ханчас: творческий взгляд из Испании » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

23 апрель 2016, Суббота
1386
0
Юл Ханчас: творческий взгляд из ИспанииЮл Ханчас: творческий взгляд из ИспанииЮл Ханчас знаменитый российский и испанский художник. В 2011 он изобрел и запатентовал особую технологию абстрактной живописи маслом, которую назвал «Цветотерапия». Картины художника выставлялись в Парижском Лувре, Московском доме художника, в Манеже и других крупных мировых творческих пространствах. В 2001 году его произведения искусства были занесены в энциклопедию Interior Design in Israel.

-Расскажи о своих картинах? Какова их философия?
-У меня достаточно разные и противоречивые картины. В портретах знаменитых и уникальных людей, я стараюсь запечатлеть историю. В серии цветотерапии заложена моя энергетика, которой я щедро делюсь с людьми. Коллекция TOROS DE HANCHAS представлена мультяшными, ироничными персонажами быков в человеческом обличии. Я всегда стараюсь изобрести, что то новое, не похожее на другое.

-Над какими творческими проектами работаешь в настоящий момент?
-Меня часто приглашают принять участие в выставках в Москве. И у меня родилась идея. Я работаю над портретами любимых всеми, но безвременно ушедших российских актеров и актрис. Я вырос и сформировался на их фильмах. И мой долг отдать дань уважения и признания талантам, которые сделали меня как личность.

-Какие художники и их работы тебя больше всего привлекают? Почему?
-Все испанские художники. Их темперамент. Их яркие краски. На картины Дали я могу смотреть часами. У великого Пикассо я учусь маркетингу и самовырожению. Мне близка Испания. Поэтому я и переехал жить сюда и продолжать традиции великих испанских художников.

-В каких музеях и галереях нравится бывать больше всего?
-Безусловно в Мадриде. Первым делом я иду в музей Прадо. Уединяюсь с абажаемым Босхом. Долго пытаюсь понять Гойу. В Фигейрасе трачу два дня на дом музей Дали. В Париже сразу иду в Национальный центр искусства и культуры Жоржа Помпиду. Галереи посещаю только с моими картинами)).

-Как тебе пришло в голову создать поп-арт портреты знаменитостей?
-Я всегда был под впечатлением фотографий известных красивых и любимых актеров и музыкантов. Они вдохновляли меня, и я старался равняться на них. Поп-арт великого Уорхола заставил меня расширить круг узнаваемых и интересных личностей. А объемная техника позволяет мне передать рельеф и выразительность взгляда.

-Какие впечатления в жизни вдохновляют тебе на создание творческих идей?
-Музыка. Кино. Вино и женщины. Живопись.

-Почему ты выбрал именно это направление искусства? Возможно, повлияли какие-то события в жизни?
-Гены. Мой папа очень талантливый и трудолюбивый художник, скульптор, кузнец. Я всегда помогал ему, и искусство просто само вошло в меня. То, что я делаю, не совсем живопись. Это монументальное искусство. Ибо в картинах сочетаются и резьба по дереву, и инкрустация камнями и даже элементы витража.

-Я слышал у тебя проходят очень яркие и интересные перфомансы? Хотелось бы услышать пару слов о них.
-Да. Каждое открытие моей выставки – это моноспектакль. Я с детства абажаю эпатировать публику. Своим видом, одеждой, взглядом. Люблю создавать настроение любви и позитива. Никто не уходит равнодушным. А фото со мной надолго остается главным событием перфоманса и впоследствии всегда вызывает улыбку.

-Какая твоя самая любимая книга? Почему?
-Одной книги не может быть. Настольными являются весь Довлатов, Набоков и Ильф и Петров. "Собачье сердце" Булгакова перечитываю раз в пол года обязательно. Почему? Наверное, просто мыслим одинаково.

-Тебе нравится испанская культура? Расскажи немного о своих любимых местах в Испании.
-Я обажаю Испанию. В прошлой жизни я точно был шутом при короле или, скорее всего колореве:). Любое место в Испании – любимо мной. От Барселоны, с великими творениями Гауди до самой южной точки Испании – Тарифы, где мирно живут по соседству море и океан.

-Твои самые интересные увлечения?
-Музыка, которой я отдаю очень много времени, пытаясь создавать на гитаре новые мелодии. Кулинария, которая позволяет раскрыть мой талант гурмана и чревоугодника. И женщины, которыми я увлекаюсь пять раз в день и которые меня вдохновляют на новые подвиги в искусстве. Еще люблю писать рассказы, эссе.

-Что пожелаешь читателям Всемирных новостей и новостей шоу-бизнеса?
-Мира вашему дому.

Материал: Игорь Андреев
Все фото предоставил Юл Ханчас
Юл Ханчас: творческий взгляд из Испании
Юл Ханчас: творческий взгляд из Испании
Юл Ханчас: творческий взгляд из Испании
Юл Ханчас: творческий взгляд из Испании
Юл Ханчас: творческий взгляд из Испании
Портрет французского поэта, композитора, автора и исполнителя песен, актёра, кинорежиссёра и сценариста Сержа Генсбура = Serge Gainsbourg, настоящее имя — Люсьен Иосифович Гинсбург = Lucien Ginsburg.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: