Наша полиция Нас бережет » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

13 апрель 2016, Среда
453
0
Наша полиция Нас бережетНаша полиция Нас бережетПолицейские задержали пассажира с огнестрельным оружием в московской подземке. 56-летний мужчина был задержан в южном вестибюле станции метро «Калужская» Калужско-Рижской линии в ходе проведения досмотровых мероприятий сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в незаконном хранении оружия.

Об этом сообщает «Интерфакс», которое ссылается на свой источник в пресс-службе УВД на Московском метрополитене, в ходе личного досмотра в присутствии понятых у гражданина был обнаружен и изъят предмет, похожий на пистолет.

Проведенной экспертизой установлено, что изъятый пистолет изготовлен самодельным способом с применением промышленного оборудования и является самодельным среднествольным гладкоствольным огнестрельным оружием калибра, близкого к 15,5 мм. При этом уточняется, что самопал является пригодным для производства отдельных выстрелов. В результате дополнительной проверки установлено, что задержанный ранее был судим за аналогичное преступление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ («Незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия»).Ранее «Свободная пресса» сообщала, что 8 апреля на Калужско-Рижской линии столичного метрополитена в одном из вагонов метро произошёл конфликт между двумя мужчинами, в ходе которого один из них дважды выстрелил в голову своего оппонента.Позже стрелок был задержан. Им оказался 59-летний москвич Сергей Царев.

Материла: ВсеМИРные Новости, Отдел Криминала и ЧП
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: