10 апрель 2016, Воскресенье
504
0
Биатлон заканчивается в ТюмениБиатлон заканчивается в ТюмениВ Тюмени завершают сезон биатлонисты. Для российских биатлонистов нынешний сезон был, пожалуй, самым неудачным в истории. Такого еще не было. К примеру, на чемпионате мира наши спортсмены не завоевали ни одной награды. Да и на Кубке мира российские мастера биатлона выглядели, мягко, говоря слабовато.
Самым интересным в соревновании в Тюмени была смешанная гонка. И самым прикольным было выбор партнеров. Ну, прям, чуть не биатлонные свадьбы были устроены перед началом шоу - гонки.

Международные соревнования по лыжным гонкам и биатлону - Гонка чемпионов, завершающая спортивный сезон-2015/16 - состоялась 9 апреля в Тюмени.
Шоу-гонки прошли на стадионе «Геолог». Гонка чемпионов уже стала традиционной, она проходит в России с 2011 года. Ранее соревнования проходили в Москве, в Тюмень они переехали в 2015 году.
По сравнению с прошлым годом оргкомитет турнира увеличил количество зрительских мест на трассе, а также приготовил для болельщиков специальные экраны. Для соревнований заготовлено 15 тысяч кубометров снега.

На этот раз за титул этого международного соревнования сражались не только биатлонисты, но и лыжники. Поэтому победителями стали сразу две пары, финишировавшие первыми в смешанных эстафетах. У лыжников ими стали Федерико Пеллегрино и Кертту Нисканен, у биатлонистов – Уле-Эйнар Бьорндален и Карин Оберхофер.

Любителей биатлона на «Гонке чемпионов» ожидало несколько соревнований: женский и мужской масс-старты у лыжников и биатлонистов, а также одиночные смешанные эстафеты. Традиционно началось мероприятие с жеребьевки.

Биатлонисты решали спор с помощью винтовок – самые скорострельные и точные получали первые стартовые номера. Лыжники вытягивали шарики с номерами. В женском масс-старте у биатлонисток победила победила Доротея Вирер, второй стала Карин Оберхофер, третьей – Тириль Экхофф. У мужчин первым на финиш приехал Антон Шипулин, обладателем серебра стал Симон Шемпп, бронза – у Мартена Фуркада.

В женском старте у лыжников победу праздновала Кертту Нисканен, второй стала Мари Эйди, третьей – Кари Эйтнес. Золото мужского масс-старта вырвал Петтер Нортуг, оттеснив на второе место Федерико Пеллегрино, третьим черту пересек Теодор Петерсон.

Самым прикольным стартом считается смешанная эстафета. Спортсмены разделились на команды биатлонист–биатлонистка, лыжник–лыжница.
В лыжной гонке победили Пеллегрино и Нисканен, вторыми оказались Гро и Эйди, третьими – Петтер Нортуг и Дебертолис.

Если масс-старты начинаются на Гонке чемпионов с пристрелки, то смешанная эстафета в биатлоне — с выбора партнёров. Первой право выбрать себе кавалера было предоставлено Доротее Вирер. Она предсказуемо выбрала Мартена Фуркада, потому что он самый сильный, а не брата Симона, который, на её взгляд, самый красивый. А дальше девушки стали уводить мужчин из-под носа друг у друга. Карин Оберхофер выбрала Бьорндалена, а Тириль Экхофф — нашего Антона Шипулина, разрушив прошлогодний победный дуэт. Екатерине Юрловой пришлось довольствоваться Фредриком Лидстрёмом, зато Загоруйко и Вилухина выбрали своих земляков Гараничева и Бабикова. Ещё одну национальную пару составили чехи Соукалова и Шлезингр.

В итоге в борьбе биатлонных пар лучшими стали Бьорндален и Оберхофер, вторыми – Мартен Фуркад и Вирер, третьими – Шипулин и Экхофф.

Фото: Ura.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: