Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
"Front desk" Back stage Недели Моды в Гостинке
Ой, как хочется на топовых мероприятиях, таких, как Неделя Моды попасть за кулисы

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016
Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский"

HIM и Rasmus тепло попрощались с Москвой после концерта
Легендарные финские романтики вернулись в Россию с мини-туром по трем городам

На sold-out шоу в Москве Земфира призвала себя беречь 1.04.2016
Вы не умеете температурить, а я умею. Но все равно спасибо. Я шла к этому дню восемь лет! Восемь лет! Во-семь лет!

Лидер Rammstein устроил автограф-сессию у отеля в Москве 20.06.2016
Знаменитые немецкие рокеры Rammstein выступили на фестивале Maxidrom 2016, что проходил на стадионе "Открытие Арена" 19.06.2016

Сумасшедшие взлет и посадка
Поистине сумасшедшими были взлет, посадка, а также все полеты на новом, только, что построенном аэродроме в Москве, в Крылатском.

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week
Недавно завершилась уникальная в своем роде Estet Fashion Week.
Э К С К Л Ю З И В

Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ» Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ

Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю» Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю

Интервью с Эдуардом Хусаиновым» Интервью с Эдуардом Хусаиновым

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week «Front desk» Back stage Estet Fashion Week








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Мэнни начинает и вновь выигрывает
Мэнни начинает и вновь выигрываетМэнни начинает и вновь выигрываетЭкс-чемпион мира в восьми весовых категориях филиппинский боксер 37-летний Мэнни Пакьяо в американском Лас-Вегасе победил американца Тимоти Брэдли в бою за титул WBO International в полусреднем весе.
Бой, который прошел, когда в Москве была уже глубокая ночь, завершился, как отмечают иностранные Mass Media, единогласным решением судей в пользу Пакьяо. Оценки были одинаковыми - 116:110.

Отметим, что это был третий бой данных соперников. Первый в 2012 году выиграл Брэдли, затем в апреле 2014 года бой завершился победой филиппинца.
Поединок с Брэдли стал первым для Пакьяо после поражения от американца Флойда Мэйуэзера-младшего в мае 2015 года.

Для Мэнни Пакьяо эта победа стала 58-й при 6 поражениях и 2 ничьих.

32-летний Брэдли проиграл 2-й бой в карьере (оба с Пакьяо) при 33 победах и 1 ничьей.

Портрет от ВсеМИРных Новостей

Боксер-профессионал Эммануэль (Мэнни) Дапидран Пакьяо = Manny Pacquiao родился 17 декабря 1978 года в городе Кибаве, провинция Букиднон, Филиппины.
Подростком Мэнни ушел из дома и переехал жить в столицу Филиппин Манилу, где начал заниматься боксом и попал в филиппинскую любительскую команду по боксу. В любительском боксе Мэнни Пакьяо провел 64 боя, из них 60 выиграл и четыре закончились поражением.

В возрасте 16 лет дебютировал на профессиональном ринге. Его дебют состоялся 25 января 1995 года против боксера Эдмунда Игнасио, у которого он выиграл за четыре раунда. Затем последовали еще десять победоносных боев.

В феврале 1996 года Мэнни впервые проиграл в бою с соотечественником Рустико Торрекампо. В последующем Пакьяо провел беспроигрышную серию из восьми боев. В июне 1997 года Мэнни Пакьяо нокаутировал Чокчая Чоквивата (Таиланд) и взял чемпионский титул по версии OPBF (Восточная и Тихоокеанская федерация бокса) среди боксеров наилегчайшего веса. После этого боя к Пакьяо стали проявлять интерес серьезные боксерские организации.

В декабре 1998 года Пакьяо получил возможность драться за чемпионский титул WBC (Всемирный боксерский совет). В бою против боксера-профессионала Чатчая Сасакула (Таиланд) Мэнни одержал победу нокаутом в восьмом раунде. Но уже в сентябре 1999 года в бою против другого тайца Медгоена Сингсурата проиграл в третьем раунде.

В декабре 1999 года Мэнни Пакьяо дебютировал во втором легчайшем весе против филиппинца Рейнанте Джамили и одержал победу техническим нокаутом. Пакьяо стал обладателем титула интернационального чемпиона мира по версии WBC и защищал его пять раз, прежде чем ему выпал шанс побороться за чемпионский титул IBF (Международная боксерская ассоциация).

В июне 2001 года Мэнни Пакьяо вышел на ринг против южноафриканца Лехло Ледвабы и победил его техническим нокаутом, став чемпионом мира по версии IBF.

В следующем бою Пакьяо выступил против чемпиона WBO (Всемирная боксерская организация) доминиканца Агапито Санчеса, бой закончился ничьей по решению судей. После боя с Санчесом Пакьяо встретился на ринге с колумбийцем Хорхе Элисером Хулио – двукратным чемпионом мира в легчайшем весе. Филиппинец одержал победу уже во втором раунде. В следующем бою Мэнни в первом же раунде трижды отправил в нокдаун и затем в нокаут тайца Фахпракорба Раккиятджима.

В июле 2003 года Пакьяо одержал яркую победу над мексиканским бойцом Эммануэлем Лусеро, которого до этого никто не мог одолеть. Он победил мексиканца техническим нокаутом в третьем раунде.

В ноябре 2003 года Мэнни Пакьяо провел встречу с легендарным мексиканцем Марко Антонио Баррерой. Практически весь бой филиппинец подавлял соперника своим мощным натиском и в одиннадцатом раунде поединок был остановлен. Мэнни завоевал титул чемпиона мира по версии журнала The Ring. После этого боя Пакьяо стал суперзвездой бокса на Филиппинах и приобрел большую популярность в США.

В мае 2004 года он провел бой против мексиканца Хуана Мануэля Маркеса – чемпиона WBA и WBF в полулегком весе. Поединок закончился ничьей.

В марте 2005 года Мэнни Пакьяо перешел во второй полулегкий вес и встретился с легендой бокса – мексиканцем Эриком Моралесом. В этом бою победа досталась мексиканцу. Повторная встреча этих же бойцов состоялась в январе 2006 года. Мэнни победил в конце 10-го раунда.

В этой весовой категории Пакьяо провел еще шесть победоносных боев, завоевав чемпионский титул по версии WBC. В июне 2008 года филиппинец перешел в легкую весовую категорию и отобрал чемпионский пояс WBC у американца Дэвида Диаса.

В ноябре 2009 года Пакьяо вышел на ринг против пуэрториканца Мигеля Котто. Победителем и обладателем чемпионского пояса WBO в полусреднем весе стал Мэнни Пакьяо. Он так же получил специальный пояс WBC.

В ноябре 2010 года Мэнни вышел на ринг против мексиканца Антонио Маргарито за вакантный титул чемпиона по версии WBC в первом среднем весе. Пакьяо выиграл чемпионский титул и стал первым в истории боксером, завоевавшим 10 титулов чемпиона мира в восьми различных весовых категориях.

В 2011 году филиппинец вернулся в полусредний вес и одержал две победы против американца Шейна Мосли и мексиканца Хуана Мануэля Маркеса.

В июне 2012 года Мэнни Пакьяо не смог отстоять свой чемпионский пояс по версии WBO в полусреднем весе, сенсационно проиграв американцу Тимоти Брэдли.

В декабре 2012 года филиппинец вновь вышел на ринг против мексиканца Маркеса и проиграл ему нокаутом в шестом раунде. Победа Маркеса стала событием года в мире бокса.

В апреле 2014 года Мэнни Пакьяо провел матч-реванш с Тимоти Брэдли. Победителем и обладателем чемпионского пояса WBO стал Пакьяо.23 ноября 2014 года Пакьяо защитил чемпионский титул в бою с американцем Крисом Алгьери. 2 мая 2015 года Мэнни Пакьяо проиграл американцу Флойду Мэйуэзеру-младшему бой за чемпионские титулы по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super), Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской организации (WBO).

Всего на профессиональном ринге Мэнни Пакьяо провел 65 боев, в которых одержал 58 побед (38 – нокаутом), потерпел шесть поражений и два боя завершил вничью.

Мэнни Пакьяо – чемпион мира в наилегчайшей (WBC, 1998-1999), 2-й легчайшей (IBF, 2001-2003), полулегкой (The Ring, 2003-2005), 2-й полулегкой (WBC, 2008; The Ring, 2008), легкой (WBC, 2008-2009), 1-й полусредней (The Ring, 2009-2010), полусредней (WBO, 2009-2012, 2014-2015) и 1-й средней (WBC, 2010-2011) весовых категориях.

С 2007 года Мэнни Пакьяо ведет активную политическую деятельность. В 2009 году сформировал собственную партию "Народное движение чемпиона" (People's Champ Movement).

В 2010 году спортсмен победил на выборах в нижнюю палату парламента Филиппин, где представляет Либеральную партию Филиппин. Пакьяо заявил о своем намерении баллотироваться в сенат Филиппин в 2016 году.

Мэнни Пакьяо также снялся в нескольких фильмах и выпустил два музыкальных альбома. Боксер женат на Джинки Пакьяо (с 2013 года - вице-губернатор провинции Сарангани), у них пятеро детей.

Фото: Box.sport.ua
  • Читайте также:
  • Ковалев вновь "положил" на ринг
  • Эта богатенькая Кэти Перри
  • Manny Charlton (ex-NAZARETH) Volta 06.12.15
  • Флойд Мэйвезер-младший непобедим
  • Боксёрское шоу 22 мая
  • В Оренбурге дрались круто
  • Кто умеет драться – тот будет смеяться
  • Счастливый случай увидеть Тайсона
  • Ковалёв! Ты - лучший
  • Пакьяо – это всегда победа
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.