Мельдоний опять рулит и рулит!

07 апрель 2016, Четверг
374
0
Мельдоний опять рулит и рулит!Мельдоний опять рулит и рулит!Юниорскую сборную России по хоккею с шайбой «обновили» полностью накануне вылета на чемпионат мира. Запланированный заранее так называемый «День открытых дверей» юниорской сборной России по хоккею в шайбой перед самым вылетом на чемпионат мира серди юниоров-2016 года в США был отменен. Главное не это. Главное, что весь объявленный состав не едет на турнир. Опять мельдоний?!

Об отмене «Дня открытых дверей» сообщает пресс-служба национальной команды.
Самое сенсационное не это. А то, что состав юниорской сборной вместе с тренерским штабом накануне отъезда на турнир был полностью изменен.

Вместо спортсменов 1998 года рождения, выступавших весь сезон в чемпионате Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), на турнире сыграет команда, составленная из ребят до 17 лет. Вместо главного тренера сборной России (до 18 лет) Виталия Прохорова в Штатах руководить хоккеистами будет Сергей Голубович.

По непроверенным данным юниорская сборная России по хоккею подозревается в употреблении запрещённого препарата мельдоний. Чуть ли не у половины хоккеистов в допинг-пробах обнаружены следы этого вещества.

Вот, что сообщает агентство TSN: более 15 игроков сборной России U18 сдали положительный тест на мельдоний. 15 хоккеистов - это больше половины из тридцати игроков юниорской сборной России сдали положительный тест на запрещённый препарат — мельдоний, сообщает североамериканский канал TSN со ссылкой на собственный источник.

Напомним, из-за применения мельдония, который включён Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещённых веществ с 1 января 2016 года, Россия стала лидером антирейтинга по аннулированным медалям.

Среди тех, чьи допинг-тесты дали положительный результат, оказались теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Ефимова, Екатерина Боброва, специализирующаяся в танцах на льду, волейболист Александр Маркин и многие другие. Федерация хоккея России (ФХР) не подтверждает информацию об употреблении хоккеистами юниорской сборной России мельдония.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк назвал «слухами и домыслами» информацию о том, что хоккеисты юниорской сборной России подозреваются в употреблении запрещённого мельдония.
Владислав Третьяк констатировал: «Удивлён таким интенсивным обсуждением слухов и домыслов о юниорской сборной. Утверждение состава сборной — прерогатива Федерации хоккея. Состав будет объявлен, как и планировалось, 7 апреля, в 17–00. Следите за официальной информацией».

В международной федерации ИИХФ пожимают плечами: «Ничего не нарушено. Любая сборная может вносить изменения в состав хоть за два часа до старта первого матча, когда будет сформирована заявка».
Только пара фраз просочилась в прессу. «Решение согласовано с министром спорта, состав команды будет изменен, - сказал главный тренер юниорской сборной России Виталий Прохоров в интервью Р-Спорт. – Сам я не поеду в США, других комментариев дать не могу».

Вот еще интересная информация.
Канадцев тоже проверят на Мельдоний!
Сегодня, 7 апреля (правда, в нашей стране будет уже 8 апреля!) хоккеисты юниорской сборной Канады в возрасте до 18 лет пройдут допинг-тесты на наличие в организме мельдония, который с 1 января 2016 года входит в список запрещенных веществ WADA.
Первым об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter журналист TSN Даррен Дрегер.
Стало известно, что, что допинг-контроль будет проведен в канадском Виннипеге.

Чемпионат мира среди юниоров начнется в американском Гранд-Форксе 14 апреля.

Материал: ВсеМИРные Новости, отдел Криминала и ЧП
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: