Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
"Front desk" Back stage Недели Моды в Гостинке
Ой, как хочется на топовых мероприятиях, таких, как Неделя Моды попасть за кулисы

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016
Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский"

HIM и Rasmus тепло попрощались с Москвой после концерта
Легендарные финские романтики вернулись в Россию с мини-туром по трем городам

На sold-out шоу в Москве Земфира призвала себя беречь 1.04.2016
Вы не умеете температурить, а я умею. Но все равно спасибо. Я шла к этому дню восемь лет! Восемь лет! Во-семь лет!

Лидер Rammstein устроил автограф-сессию у отеля в Москве 20.06.2016
Знаменитые немецкие рокеры Rammstein выступили на фестивале Maxidrom 2016, что проходил на стадионе "Открытие Арена" 19.06.2016

Сумасшедшие взлет и посадка
Поистине сумасшедшими были взлет, посадка, а также все полеты на новом, только, что построенном аэродроме в Москве, в Крылатском.

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week
Недавно завершилась уникальная в своем роде Estet Fashion Week.
Э К С К Л Ю З И В

Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ» Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ

Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю» Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю

Интервью с Эдуардом Хусаиновым» Интервью с Эдуардом Хусаиновым

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week «Front desk» Back stage Estet Fashion Week








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Россию спасет МедведЕВА
Достаем мы джокериц из рукаваДостаем мы джокериц из рукаваНа чемпионате мира по фигурному катанию наши спортсмены завоевали только две награды. Обе – в женском одиночном катании. Дисциплине, в которой мы завоевали высшую награду значительно позже, чем в других видах.
На этот раз чемпионкой мира стала Евгения Медведева, а на третьем месте - Анна Погорилая. И если не считать выступления Коляды в мужском одиночном катании, то остальные дисциплины мы провалили.

Начнем с парного катания.
Если после короткой программы, ещё можно было сказать «Засудили!». Но это значит, серьёзно упрощать ситуацию. В произвольном катании сомнений не возникло ни у кого: на медали российские пары (ни одна ни них!) не накатали. Есть свершившийся факт – два года назад мы были безоговорочными лидерами, сейчас стали «одними из» с меньшими шансами на успех.

Канадцам Дюамель и Редфорду буквально года не хватило для доведения элементов ультра-си до ума, чтобы уже в Сочи составить конкуренцию нашим.
Волосожар и Траньков в этом сезоне были не совсем готовы. Были травмы. Но, главное – думается у них закончилась мотивация выигрывать. Они действительно сумели победить везде. Что еще надо? Влюбились друг в друга, выступая на льду. Сыграли свадьбу.
Что им еще нужно?
Быть может и - ничего!

Ксения Столбова и Фёдор Климов пустившись в погоню за сложными элементами. Но столкнувшись с необходимостью оперативно ликвидировать техническое отставание, Ксения и Фёдор стали получать травмы.
В результате почти два с половиной месяца без нормального спортивно – тренировочного процесса. Вопрос: быть может стоило не только первенство континента пропустить, но и чемпионат мира?!

Три из четырёх сильнейших дуэтов страны находятся в группе Нины Мозер – надо ли это? Большой вопрос?
К паре Евгения Тарасова / Владимир Морозов вопросов нет. Они выступили успешно. Даже двукратных олимпийских чемпионов Татьяна Волосожар / Максим Траньков опередили.
Двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, очутившиеся после неудачного выступления в произвольной программе только на шестом месте — отказались давать комментарии для прессы. «На моей памяти, именно эти фигуристы так поступили впервые», - написал так обозреватель «Советского спорта» Андрей Симоненко.
Не давали комментарии?! Зря! Потому, что самый лучший и самый крутой PR можно сделать именно после неудачного выступления.
Вот этого почему – то российские спортсмены не знают. Самый популярный спортсмен мира Дэвид Бекхэм сделал себе супер PR, как раз именно на поражениях «Манчестер Юнайтед»!
Кстати, не захотела говорить и наставник всех трех российских дуэтов, выступавших в Бостоне - Нина Михайловна Мозер. - тренер. Спросить хотелось не только о Тане и Максиме, но и о Ксении Столбовой и Федоре Климове, и Евгении Тарасовой/Владимире Морозове. Но, увы, Нина Михайловна буквально вбежала в лифт (так написал Андрей Симоненко).
Что ж Нина Мозер видимо тоже не желает себе крутого PR – ара!
Чемпионат мира выиграли канадцы Меган Дюамель и Эрик Редфорд, уступившие мировому рекорду меньше балла. Вторыми стали китайцы Суй Вэньцзин/Хань Цун очень классно смотревшиеся в короткой программе. «Бронзу» получили Алена Савченко и Брюно Массо (Германия).
С танцами получилось не лучше. У места соответственно девятое и одиннадцатое. Мы отстали.
Чемпионами стали французы Габриэла Пападакис / Гийом Сизерон, которые установили мировой рекорд в произвольной программе - 118.17 балла. Далее два американских дуэта: сестра и брат: Майя Шибутани / Алекс Шибутани и Мэдисон Чок / Эван Бейтс, Ниже две полюбившиеся российским любителям танцев на льду и хорошо знакомые по выступление на этапе Гран – при в Москве: итальянцы - Анна Каппеллини / Лука Ланотте (в ближайшее время ждите интервью с ними!), и канадцы Кэйтлин Уивер / Эндрю, начавшие изучать русский язык.
У мужчин борьба развернулась между лидером нынешнего сезона японцем Юдзуру Ханю и чемпионом Европы испанцем Хавьер Фернандес (интервью с ним). Нервы оказались лучше у испанца. На третьем месте Цзинь Боян из КНР.
Молодцом катался наш Михаил Коляда. Он остановился в шаге от пьедестала.
Женский одиночный турнир превратился матч фигуристок России, США и Японии. Спортсменки этих стран заняли места с первого по восьмое и десятое!
Если в короткой программе наша Евгения Медведева сделала в программе небольшие шероховатости, что позволило судьям к ней немного придраться, то в произвольной программе она не только не оставила ни одного шанса соперницам, и в первую очередь американке Грэйси Голд, которая лидировала после короткой программы. Более того Евгения Медведева установила новый мировой рекорд – 150,10 балла!
Голд «перегорела» и скатилась вниз. В итоге второе место заняла её соотечественница – Эшли Вагнер.
Наша Елена Радионова в новом, специально сшитом к чемпионату мира платье (как она сказала: «Мне это платье по душе!»), каталась прекрасно, но столь «звездно», как к примеру, еще одна наша одиночница – Анна Погорилая, и уже тем более, Евгения Медведева.
Программа Погорилая была великолепна. Можно было придраться только к одному единственному выезду. Это и принесло ей бронзовую награду. Все прокаты наших девушек были самыми лучшими в нынешнем сезоне. Это еще раз доказывает, что они все подошли в наилучшей форме к первенству планеты.
Ну, а Медведева, скажем так - спасла Россию в фигурном катании!

Материал: Ал-др Любимов
Фото: Петр Курников
  • Читайте также:
  • Фернандес любит бывать в Москве (ОБНОВЛЕНО!)
  • Валентин Писеев: Допинг – редкость в фигурном катании
  • Елена Радионова: В детстве была, как Мишка косолапый, а сейчас мечтаю быть похожей на Одри Хепберн!
  • Европейский чемпионат России выиграла Евгения МЕДВЕДЕВА
  • Максим оказывается даже ненавидел фигурное катание (ОБНОВЛЕНО)
  • Достаем мы джокериц из рукава
  • Короткая программа Ростелеком
  • Елизавета Туктамышева: Чуть не стала играть в футбол
  • Сотникова и Липницкая не едут на Чемпионате Европы по фигурному катанию в 2015 году
  • Александр Горшков: В этом сезоне мы уже завоевали на международных соревнованиях 23 медали
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.