Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
"Front desk" Back stage Недели Моды в Гостинке
Ой, как хочется на топовых мероприятиях, таких, как Неделя Моды попасть за кулисы

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016
Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский"

HIM и Rasmus тепло попрощались с Москвой после концерта
Легендарные финские романтики вернулись в Россию с мини-туром по трем городам

На sold-out шоу в Москве Земфира призвала себя беречь 1.04.2016
Вы не умеете температурить, а я умею. Но все равно спасибо. Я шла к этому дню восемь лет! Восемь лет! Во-семь лет!

Лидер Rammstein устроил автограф-сессию у отеля в Москве 20.06.2016
Знаменитые немецкие рокеры Rammstein выступили на фестивале Maxidrom 2016, что проходил на стадионе "Открытие Арена" 19.06.2016

Сумасшедшие взлет и посадка
Поистине сумасшедшими были взлет, посадка, а также все полеты на новом, только, что построенном аэродроме в Москве, в Крылатском.

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week
Недавно завершилась уникальная в своем роде Estet Fashion Week.
Э К С К Л Ю З И В

Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ» Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ

Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю» Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю

Интервью с Эдуардом Хусаиновым» Интервью с Эдуардом Хусаиновым




СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week «Front desk» Back stage Estet Fashion Week

«









Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Россию спасет МедведЕВА
Достаем мы джокериц из рукаваДостаем мы джокериц из рукаваНа чемпионате мира по фигурному катанию наши спортсмены завоевали только две награды. Обе – в женском одиночном катании. Дисциплине, в которой мы завоевали высшую награду значительно позже, чем в других видах.
На этот раз чемпионкой мира стала Евгения Медведева, а на третьем месте - Анна Погорилая. И если не считать выступления Коляды в мужском одиночном катании, то остальные дисциплины мы провалили.

Начнем с парного катания.
Если после короткой программы, ещё можно было сказать «Засудили!». Но это значит, серьёзно упрощать ситуацию. В произвольном катании сомнений не возникло ни у кого: на медали российские пары (ни одна ни них!) не накатали. Есть свершившийся факт – два года назад мы были безоговорочными лидерами, сейчас стали «одними из» с меньшими шансами на успех.

Канадцам Дюамель и Редфорду буквально года не хватило для доведения элементов ультра-си до ума, чтобы уже в Сочи составить конкуренцию нашим.
Волосожар и Траньков в этом сезоне были не совсем готовы. Были травмы. Но, главное – думается у них закончилась мотивация выигрывать. Они действительно сумели победить везде. Что еще надо? Влюбились друг в друга, выступая на льду. Сыграли свадьбу.
Что им еще нужно?
Быть может и - ничего!

Ксения Столбова и Фёдор Климов пустившись в погоню за сложными элементами. Но столкнувшись с необходимостью оперативно ликвидировать техническое отставание, Ксения и Фёдор стали получать травмы.
В результате почти два с половиной месяца без нормального спортивно – тренировочного процесса. Вопрос: быть может стоило не только первенство континента пропустить, но и чемпионат мира?!

Три из четырёх сильнейших дуэтов страны находятся в группе Нины Мозер – надо ли это? Большой вопрос?
К паре Евгения Тарасова / Владимир Морозов вопросов нет. Они выступили успешно. Даже двукратных олимпийских чемпионов Татьяна Волосожар / Максим Траньков опередили.
Двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, очутившиеся после неудачного выступления в произвольной программе только на шестом месте — отказались давать комментарии для прессы. «На моей памяти, именно эти фигуристы так поступили впервые», - написал так обозреватель «Советского спорта» Андрей Симоненко.
Не давали комментарии?! Зря! Потому, что самый лучший и самый крутой PR можно сделать именно после неудачного выступления.
Вот этого почему – то российские спортсмены не знают. Самый популярный спортсмен мира Дэвид Бекхэм сделал себе супер PR, как раз именно на поражениях «Манчестер Юнайтед»!
Кстати, не захотела говорить и наставник всех трех российских дуэтов, выступавших в Бостоне - Нина Михайловна Мозер. - тренер. Спросить хотелось не только о Тане и Максиме, но и о Ксении Столбовой и Федоре Климове, и Евгении Тарасовой/Владимире Морозове. Но, увы, Нина Михайловна буквально вбежала в лифт (так написал Андрей Симоненко).
Что ж Нина Мозер видимо тоже не желает себе крутого PR – ара!
Чемпионат мира выиграли канадцы Меган Дюамель и Эрик Редфорд, уступившие мировому рекорду меньше балла. Вторыми стали китайцы Суй Вэньцзин/Хань Цун очень классно смотревшиеся в короткой программе. «Бронзу» получили Алена Савченко и Брюно Массо (Германия).
С танцами получилось не лучше. У места соответственно девятое и одиннадцатое. Мы отстали.
Чемпионами стали французы Габриэла Пападакис / Гийом Сизерон, которые установили мировой рекорд в произвольной программе - 118.17 балла. Далее два американских дуэта: сестра и брат: Майя Шибутани / Алекс Шибутани и Мэдисон Чок / Эван Бейтс, Ниже две полюбившиеся российским любителям танцев на льду и хорошо знакомые по выступление на этапе Гран – при в Москве: итальянцы - Анна Каппеллини / Лука Ланотте (в ближайшее время ждите интервью с ними!), и канадцы Кэйтлин Уивер / Эндрю, начавшие изучать русский язык.
У мужчин борьба развернулась между лидером нынешнего сезона японцем Юдзуру Ханю и чемпионом Европы испанцем Хавьер Фернандес (интервью с ним). Нервы оказались лучше у испанца. На третьем месте Цзинь Боян из КНР.
Молодцом катался наш Михаил Коляда. Он остановился в шаге от пьедестала.
Женский одиночный турнир превратился матч фигуристок России, США и Японии. Спортсменки этих стран заняли места с первого по восьмое и десятое!
Если в короткой программе наша Евгения Медведева сделала в программе небольшие шероховатости, что позволило судьям к ней немного придраться, то в произвольной программе она не только не оставила ни одного шанса соперницам, и в первую очередь американке Грэйси Голд, которая лидировала после короткой программы. Более того Евгения Медведева установила новый мировой рекорд – 150,10 балла!
Голд «перегорела» и скатилась вниз. В итоге второе место заняла её соотечественница – Эшли Вагнер.
Наша Елена Радионова в новом, специально сшитом к чемпионату мира платье (как она сказала: «Мне это платье по душе!»), каталась прекрасно, но столь «звездно», как к примеру, еще одна наша одиночница – Анна Погорилая, и уже тем более, Евгения Медведева.
Программа Погорилая была великолепна. Можно было придраться только к одному единственному выезду. Это и принесло ей бронзовую награду. Все прокаты наших девушек были самыми лучшими в нынешнем сезоне. Это еще раз доказывает, что они все подошли в наилучшей форме к первенству планеты.
Ну, а Медведева, скажем так - спасла Россию в фигурном катании!

Материал: Ал-др Любимов
Фото: Петр Курников
  • Читайте также:
  • Фернандес любит бывать в Москве (ОБНОВЛЕНО!)
  • Валентин Писеев: Допинг – редкость в фигурном катании
  • Елена Радионова: В детстве была, как Мишка косолапый, а сейчас мечтаю быть похожей на Одри Хепберн!
  • Европейский чемпионат России выиграла Евгения МЕДВЕДЕВА
  • Максим оказывается даже ненавидел фигурное катание (ОБНОВЛЕНО)
  • Достаем мы джокериц из рукава
  • Короткая программа Ростелеком
  • Елизавета Туктамышева: Чуть не стала играть в футбол
  • Сотникова и Липницкая не едут на Чемпионате Европы по фигурному катанию в 2015 году
  • Александр Горшков: В этом сезоне мы уже завоевали на международных соревнованиях 23 медали
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.