ROYAL HUNT - Москва, 2 Апреля 2016, ИЗВЕСТИЯ Hall

11 январь 2016, Понедельник
529
0
ROYAL HUNT - Москва, 2 Апреля 2016, ИЗВЕСТИЯ HallROYAL HUNT - Москва, 2 Апреля ИЗВЕСТИЯ Hall

При поддержке Посольства Дании в Москве

Как бы это ни банально звучало, но если бы копенгагенской интернациональной группы Royal Hunt не существовало, её просто необходимо было бы выдумать. Хотя бы просто для того, чтобы показать, что школа русскоязычного (а ни в коем случае не «русского»!) рока начала 80-х годов — никакая не выдумка, а факт. Причем, как мы видим, приносящая заслуженный успех коллективу не только на территории России, но и гораздо более традиционно мыслящих в плане электрической музыки территорий, а именно Японии, США и континентальной Европы.

Собственно, Royal Hunt давно уже стал для нас группой, про которую смело можно сказать, что она не только «big in Japan», но и «big in Russia»: за последнее десятилетие состав под предводительством нашего бывшего соотечественника, композитора, мультиинструменталиста и продюсера Андрея Андерсена стал одной из нескольких рок-групп с мировым именем, регулярно навещающих концертные площадки России, причем и за пределами столиц. Отсюда постоянное ожидание — чем порадует нас Royal Hunt на этот раз?

Выступления в России на сей раз — часть европейского турне группы в поддержку своего прошлогоднего студийного альбома «Devil’s Dozen» и, одновременно, концертной новинки — двойного альбома «Cargo», материал которого записан осенью 2015 года на фестивалях «ProgPower USA» в Атланте и «Loudpark Festival» в Японии, и релиз которого в Европе запланирована на 18 марта. И пусть нынешний состав группы с американским вокалистом Д.С. Купером уже не воспринимается публикой как сенсационный реюнион — страсти после турне-2011 с классическим материалом Royal Hunt улеглись, а на счету Д.С. теперь и три альбома, записанных в «сверхновую» эру. Но при этом Д.С. по-прежнему почитается изрядным числом поклонников коллектива его «золотым голосом». Альбомы же Royal Hunt 90-х, записанные с Д.С. — «Moving Target» и «Paradox», а также солидные концертники «1996» и «Paradox: Closing The Chapter» — до сих пор оцениваются частью профильной прессы как вершины творчества группы за всю ее историю. А три последних турне Royal Hunt 2011–2014 годов представили поклонникам талантливого молодого гитариста Йонаса Ларсена, про которого Андрей Андерсен как-то заметил: «группа Royal Hunt наконец нашла собственного Ричи Блэкмора!» Нынешний тур представляет новое лицо в группе — барабанщика Андреаса «Habo» Йоханссона, оказавшегося в составе по рекомендации своего старого коллеги, бас-гитариста Андреаса Пассмарка, с которым они некогда вместе работали в шведской группе «христианского металла» Narnia.

В очередной раз Royal Hunt будут добиваться успеха у своей далеко не узкой аудитории не только посредством эксплуатации ностальгических чувств старых поклонников, но и при помощи нового материала. Тем более, что материал «Devil’s Dozen» уже опробован в концертной обстановке на вышеупомянутых фестивалях и в «живом» виде пришелся публике более чем по вкусу. И здесь есть одна важная деталь: по мнению Андрея Андерсена, «“Devil’s Dozen” является первым по-настоящему мэйнстримовым альбомом Royal Hunt, рассчитанным не только на любителей хард-рока, но и на обыкновенных слушателей, неравнодушных к хорошим мелодиям». Такие композиции, как «May You Never (Walk Alone)» и «Way Too Late» наглядно показывают, что же выделяет Royal Hunt из иных рок-составов современности — а это и есть идущее от вышеупомянутой школы русскоязычного рока внимание к сочетанию совершенной мелодики и внутренней драматургии композиций, столь понятное отечественному слушателю, но не ему одному…

Новая работа Royal Hunt, композиции с которой будут представлены в концертной программе данного турне — образец той эволюции, которую могла бы претерпеть в отечественная рок-музыка, не пойди она в свое время на поводу у тех, кто пропагандировал примат спетого слова над собственно музыкальным материалом, исполнительским мастерством и энергетикой и эмоциональностью его подачи.


Специальные гости в Москве: CRIMSON CRY
Crimson Cry – московская power/progressive metal группа, основанная в 2007 году. В 2015 году группа выпустила на лейбле Союз Мьюзик свой дебютный альбом “Waiting for Tomorrow”, сведением которого занимался знаменитый немецкий гитарист Roland Grapow (Masterplan, ex-Helloween). На группу оказали влияние исключительно западные исполнители metal сцены, такие как Royal Hunt, Masterplan, Dream Theater, Helloween, Yngwie Malmsteen, Rainbow и другие.

ПАРТЕР - от 2000 руб.
VIP (2 этаж) - от 3500 руб.

Заказ билетов онлайн на сайтах:
http://www.concert.ru/Order.aspx?ActionID=60744
http://ponominalu.ru/event/royal-hunt
http://biletmarket.ru/events/45746/

Билеты без наценки на сайте организатора:
http://www.alive-concerts.ru/tickets.html
Веб-сайт: http://www.izvestiya-hall.ru
Местоположение: Москва
Начало в 19:30
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: