02 апрель 2016, Суббота
509
0
Начали c пораженияВ канадском городе Камлупс проходит чемпионат мира по хоккею с шайбой среди женщин.
Женская сборная России в четвертьфинале переиграла команду Швеции со счетом 4:1 (2–1, 1–0, 1–0).
Промежуточный итог чемпионата положительный для нашей команды. Мы попали на Зимние Олимпийские игры в Корее в 2018 году, и нам не нужно участвовать в отборочном турнире. Переиграв шведок, мы на Белой Олимпиаде будем играть в сильнейшей группе.
Четвертьфинальную игру российской сборной комментирует наш эксперт, отец первой россиянки играющей в женском НХЛ Людмила Беляковой – Виктор Беляков:

-Наши хоккеистки вышли отмобилизованные. Приятно было смотреть, как играла команда. Открыли счет. Когда пропустили шайбу в меньшинстве, то почти мгновенно сумели захватить вновь инициативу. Очень грамотно использовали оплошности соперника и довели матч до победы. Надо отметить вторую тройку нападающих: Ольга Сосина – Татьяна Бурина – Валерия Павлова. И, конечно, вратаря Надежду Морозову, которая уверенно отстояла весь матч. Можно сказать, что путь к «бронзе» открыт. В полуфинале наши девушки встретятся с командой США, которой проиграли в групповом турнире 0:8. Скорее всего мы проиграем американкам вновь, и поведем борьбу за бронзовые медали.

Во встрече Финляндии и Чехии 29 минут игра шла на равных. Чешские хоккеистки могли забить, но голкипер финской команды стоял отменно. Затем инициатива перешла к спортсменкам из Финляндии. Они выиграли 5:0 и вышли в полуфинал.

Материал: Ал-др Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: