» » Немецкие солдаты не будут принимать участие в военных действиях на Украине

05 октябрь 2014, Воскресенье
869
0
Немецкие солдаты не будут принимать участие в военных действиях на УкраинеГермания направила 200 солдат на территорию Украины впервые со времен Великой Отечественной войны, когда количество погибших достигало миллионов, передает Daily mail.

Канцлер Германии Ангела Меркель приняла решение отправить 200 немецких миротворцев, в том числе 50 десантников, на территорию Украины для стабилизации ситуации на востоке страны. Ранее Берлин не решался отправить вооруженных людей на Украину, из-за роли, которую сыграла Германия во Второй Мировой Войне, отмечает издание.

По словам немецких источников, миротворцы, направленные из Германии, будут обеспечивать безопасность сотрудников ОБСЕ, наблюдающих за ситуацией на востоке Украины.

По данным ООН, в ходе конфликта на Донбассе погибло более 3600 человек.

В апреле киевские власти начали на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По данным ООН на 11 сентября, жертвами конфликта стали более 3,2 тысячи мирных жителей, более 8 тысяч были ранены. Стороны ведут в Минске переговоры при посредничестве России и ОБСЕ, 5 сентября они согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе региона (Минский протокол), а 19 сентября выработали для его реализации меморандум из девяти пунктов.

Фото: AP Photo/ Maja Hitij
Источник: РИА Новости
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: