01 апрель 2016, Пятница
493
0
Начали c пораженияНа чемпионате мира по хоккею с шайбой среди женщин завершились игры в группах. В заключительном матче группового турнира женская сборная России по хоккею с шайбой проиграла очень сильной команде США с крупным счетом 0:8.
Итоги третьего матча на чемпионате мира комментирует эксперт отец первой россиянки играющей в женском НХЛ (есть и такая!) Людмила Беляковой – Виктор Беляков:

-Еще раз повторю, что в отличие от мужчин, у женщин борьбу за «золото» ведут две команды: Канады и США. Остальные сборные борются за «бронзу». За почетное третье место борются Финляндии, Швеции, Швейцарии и России. В последнем матче группового турнира мы проиграли американкам. В матче было два момента, когда наши не уступали заокеанским хоккеисткам. В первом периоде до забитых шайбы (они были заьиты с разничей в две минуты), и весь второй период. Сыграть весь матч на равных пока нас не хватает. Мастерство хоккеисток США и Канады выше. Наша сборная вышла в четвертьфинал, где будет играть со Швецией. От результата этого матча зависит попадаем или не попадаем мы на Белую Олимпиаду в Корее без отбора. Но даже, если мы не выиграем у Швеции, то стоит напомнить, что по регламенту хозяином этого отборочного турнира будет Россия. И если мы не сумеем сыграть достойно дома, то будет вообще стыдно. Но хотелось бы не доводить до этого и пробиться на Зимние Олимпийские игры уже сейчас.

Результаты остальных матчей в группах:
Канада - Финляндия - 6:1
Швеция - Швейцария - 2:1 (в овертайме)
Чехия - Япония - 3:2 (в овертайме)

Материал: Александр Любимов
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: