» » После оскорбления Нетаньяху Обаме посоветовали «очистить» Белый дом

30 октябрь 2014, Четверг
513
0
После оскорбления Нетаньяху Обаме посоветовали «очистить» Белый домПосле оскорбления Нетаньяху Обаме посоветовали «очистить» Белый домСпикер нижней палаты конгресса США Джон Бонер заявил, что президенту США Бараку Обаме стоит «привести в порядок» свою администрацию, а также признать, что он набрал непрофессиональную команду, сообщает The Hill.

Данное заявление политика стало реакцией на оскорбления в адрес премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, прозвучавшие от представителей Белого дома и не отражающие позиции главы государства. По мнению Бонера, тот, кто допустил подобную вольность, должен быть уволен.

«Президент задает тон своей администрации. Он либо разделяет позиции своих представителей и соглашается с формулировками, которые они допускают, либо нет. Настало время привести в порядок свой дом (имеется в виду администрация — прим. ред.) и сообщить людям о том, что он набрал непрофессиональную команду, и двигаться дальше», — заявил политик.

Точку зрения Бонера поддерживает лидер большинства в палате представителей Кевин МакКарти, он считает, что Обама должен выступить с публичным осуждением подобных высказываний.

«Я призываю президента Обаму твердо отмежеваться от подобных заявлений, а также проинструктировать сотрудников Белого дома, что подобные высказывания совершенно недопустимы. Анонимные оскорбления, направленные нашим союзникам и распространенные через СМИ, — это проявление непрофессионализма, они позорны и вредят американским интересам, а также ставят под сомнение надежность США как международных партнеров», — отметил он.

Ранее СМИ распространили слова неизвестного представителя Белого дома, который назвал премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху «трусом». Официальные представители администрации президента отмежевались от этих слов, завив, что подобные отдельные высказывания чиновников «неуникальны» и являются лишь их собственной точкой зрения.

Израиль является союзником США в регионе, однако в последнее время между Вашингтоном и Тель-Авивом сохраняются разногласия по ряду вопросов. Так, Белый дом недавно вновь подверг критике Израиль за планы по строительству поселений на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима.

Фото: AP Photo/ Susan Walsh
Материал: РИА-Новости
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: