Кредит - это топор. И он может нависнуть!

01 апрель 2016, Пятница
390
0
Кредит - это топор. И он может нависнуть!Кредит - это топор. И он может нависнуть!Что такое кредит? Оказывается словами специалиста в области финансирования это очень и очень опасная вещь.
Кредит можно сравнить с топором. Топор может принести пользу. Но может и нависнуть. А в руках неумелого может что - нибудь нечаянно разрубить...
Обо всем этом шел разговор на пресс - встрече в НСН.

В пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс - конференция на тему: За чертой бедности: Как остановить кредитную кабалу россиян?

Она была посвящена проблеме кредитных задолженностей россиян.
Оказывается, что порядка 38 миллионов россиян имеют задолженность перед банками, об этом заявил зампред Банка России Михаил Сухов.
По данным Центр банка, по состоянию на первое февраля сумма просроченной задолженности по всей банковской системе России составляла 2,205 триллиона рублей. Россияне в силу невозможности погашения кредитных задолженностей берут новые кредиты.

По данным Объединенного кредитного бюро, за первые два месяца этого года 51% должников погашали старые кредиты с помощью новых.
По данным Минтруда, в прошлом году число россиян, живущих за чертой бедности, увеличилось на 3 миллиона и достигло 19 миллионов человек.

- Почему не работает закон о банкротстве физических лиц? Микрофинансовые организации: Как оградить россиян от быстрых и дорогих кредитов? Закон о коллекторах: реальное решение проблемы или новое правило игры?

Финансовые организации пользуются, тем что люди берут кредиты. И почти вся Россия в кредитах завязла.

Обо всем этом и еще о многом - многом другом рассказали участники пресс-конференции: финансовый омбудсмен России Павел Медведев и член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев.

Павел Медведев рассказывал обо всех этих очень серьезных проблемах в очень доступной форме. И очень часто с юмором. В общем лучше было это увидеть и услышать самому.

Материал и фото: Ал-др Любимов
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: