31 март 2016, Четверг
579
0
Начали c поражения Во втором матче чемпионата мира по хоккею с шайбой среди женщин = 2016 IIHF Women's World Championship, который проходит в канадском городе Камлупс, женская сборная России потерпела поражение от команды Канады со счетом 1:8 (1–0, 0–6, 0–2).

Второй матч российской сборной комментирует эксперт Информационно - Аналитического Агентства ВсеМИРные Новости, отец первой россиянки играющей в женском НХЛ Людмила Беляковой – Виктор Беляков:
-В матче номер два для российской сборной нашим соперником была очень сильная команда Канады. Канадки – четырехкратные олимпийские чемпионки и десятикратные чемпионки мира. Соперник был явно сильнее наших девушек. Конечно, поражение с крупным счетом огорчает. Но с другой стороны российские девчата бросили вызов именитым канадкам. Скажем так: это не совсем обидный проигрыш. Первый тайм с канадками мы отыграли «отлично». Вели в счете – 1:0. Но играли мы на пределе сил и возможностей. В отличие от соперниц. Затем канадские хоккеистки прибавили. Оба российских голкипера, к сожалению, сыграли не лучшим образом. Счет мог бы быть меньшим, не допускай они ошибок.
В ночь с сегодня на завтра команды – участницы чемпионата мира сыграют последний тур в групповых турнирах.
Во втором туре сборная Финляндии проиграла сборной США со счетом 1:2. Голкипер женской сборной Финляндии творил чудеса. Если бы не она, то счет был бы значительно большим.
Напомним, что в чемпионате мира принимают участие восемь команд. В группе «А» играют сборные Канады, США, России и Финляндии. В группе «В» собрались сборные Швеции, Швейцарии, Чехии и Японии.
Из группы «А» команды, занявшие первые два места выходят в полуфинал, а третье и четвертое в четвертьфинал. Из группы «В» первые две команды выходят в четвертьфинал, а занявшая последнее место выбывает в второй дивизион.
Кстати, завершился турнир за право выхода в группу сильнейших. Его выиграла команда Германии, и она в следующем году будет играть среди сильнейших.
В группе «В» встречи завершились следующим образом: Чехия – Швейцария – 3:1 и Швеция – Япония – 2:0.
Судя по всему сильнейшая команда группы «В» встретится с нашей женской сборной. Но после второго тура ситуация совсем запуталась. И не ясно, кто будет соперником нашей команды.

Справка от ВсеМИРных НоВостей
НХЛ женская существует, так же, как и мужская. Но здесь и команд значительно меньше. И зарплаты во много раз ниже.

Материал: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: