» » О пользе пить ЧАЙ! Военный самолет Су-25 "упал" в Приморье. Убито 49 куриц! Люди не погибли! (ОБНОВЛЕНО)

О пользе пить ЧАЙ! Военный самолет Су-25 "упал" в Приморье. Убито 49 куриц! Люди не погибли! (ОБНОВЛЕНО)

30 март 2016, Среда
523
0
О пользе пить ЧАЙ! Военный самолет Су-25 "упал" в Приморье. Убито 49 куриц! Люди не погибли!О пользе пить ЧАЙ! Военный самолет Су-25 "упал" в Приморье. Убито 49 куриц! Люди не погибли!Оказывается пить ЧАЙ не просто полезно. Иногда приятное чаепитие может спасти жизнь. Это относится к людям. И не относится к курицам.
Штурмовик Су-25 разбился в Черниговском районе Приморского края вблизи аэродрома «Черниговка». Пилот успел катапультироваться. Но позже стало ясно, что погибли 49 куриц.

По данным разных СМИ, в том числе и инопрессы, которые ссылается на свои источники в правоохранительных органах, человеческих жертв нет.
По данным первого канала российского тв лётчик сумел увести машину от жилых домов и катапультироваться. Человеческих жерт нет. Штурмовик выполнял учебно-тренировочный полёт, боекомплекта на борту не было.



На кадрах, снятых камерой наблюдения, видно, как военный самолёт резко теряет высоту. Затем взрыв и клубы черного дыма. Лётчик успел катапультироваться. Как заявили в Министерстве обороны, его жизни и здоровью ничто не угрожает. На земле также никто не пострадал. Пожар, возникший на месте падения, быстро ликвидировали.

Су-25 упал на окраине села Черниговка, повредив только хозяйственные постройки. Пилот сделал все возможное, чтобы увести самолет от жилых домов. Избежать серьезных последствий позволило и то, что штурмовик, выполнявший учебно-тренировочный полет, не имел на борту боекомплекта.Сейчас место крушения оцеплено в радиусе километра. Никого за периметр не пускают. Специалисты собирают обломки для установления всей картины произошедшего.

Участок, на который рухнул штурмовик, принадлежит пенсионеру Александру Червяку. Он живёт один. В момент ЧП мужчина пил чай на кухне. Александр Гаврилович подтвердил, что пилот не пострадал. Сам хозяин дома увидел, что на участке гори сарай и другие хозяйственные постройки и успел вывести машину из гаража.



А вот с курицами вышли большие проблемы. Червяк оценивает ущерб примерно в 3 млн рублей. Самолет, падая, зацепил и разрушил гараж, сарай и погреб, где находились запасы продуктов и автомобиль, начался пожар. Машину мужчина успел вывести из постройки до того, как она загорелась, но огонь уничтожил и припасы, и корма, хранившиеся в постройках. Из 50 кур спаслась лишь одна сообщает ТАСС. Самолет уже заходил на посадку на военный аэродром "Черниговка", расположенный здесь же недалеко.

Очевидцами происшествия стали многие жители.По одной из версий, у штурмовика отказали оба двигателя, из-за чего самолёт стал практически неуправляемым. Уже обнаружены бортовые самописцы Су-25. Сейчас специалисты оценивают их состояние. На место происшествия готовится вылететь комиссия Министерства обороны России.

Для справки
Су-25 — советский/российский бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днём и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. Во время испытаний в ДРА в ВВС СССР получил прозвище «Грач».

Су-25 впервые поднялся в воздух 22 февраля 1975 года. Самолёты этого типа эксплуатируются с 1981 года, принимали участие во множестве военных конфликтов и останутся в строю ВВС России как минимум до 2020 года. 8 октября 2009 года Министерство обороны Российской Федерации объявило о возобновлении закупок штурмовиков этого типа для ВВС России.

Текст: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Фото: vladnews.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: