29 март 2016, Вторник
648
0
Начали c поражения В Канаде в городе Камлупс стартовал чемпионат мира по хоккею с шайбой среди женщин.
В стартовом матче женская сборная России потерпела поражение от команды Финляндии со счетом 3:5 (0–1, 2–1, 1–3).

В чемпионате мира принимают участие восемь команд. В группе «А» играют сборные Канады, США, России и Финляндии. В первом туре американки выиграли у канадских хоккеисток со счетом 3:1.
В группе «В» собрались сборные Швеции, Швейцарии, Чехии и Японии.
Из группы «А» команды, занявшие первые два места выходят в полуфинал, а третье и четвертое в четвертьфинал. Из группы «В» первые две команды выходят в четвертьфинал, а занявшая последнее место выбывает в второй дивизион.
Результаты других матчей: США - Канада - 3:1; Швейцария - Япония - 4:2; Швеция - Чехия - 3:2.

Итоги первого матча женской сборной России на чемпионате мира комментирует отец первой россиянки играющей в женском НХЛ (есть и такая!) Людмила Беляковой – Виктор Беляков:
-В отличие от мужчин, у женщин борьбу за «золото» ведут две команды: Канады и США. Остальные сборные борются за «бронзу». Несколько раз наши женщин занимали на первенствах планеты третье место. Формально результат первого матча не имеет большого спортивного значения. Выиграть у канадок и американок нашим девушкам вряд ли удастся. И мы при любых раскладах выйдем в четвертьфинал. Но с точки зрения психологии встреча имела очень большое значение. В прошлом году наша команда также начинала игрой с финскими хоккеистками. И проиграла. И затем сборная России встретилась вновь со сборной Финляндии в «бронзовом» матче. И вновь проиграла. Пора брать реванш.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: