28 март 2016, Понедельник
614
0
Карякин наотдыхался и решил выиграть на турнире претендентовКарякин наотдыхался и решил выиграть на турнире претендентов В Москве, в здании Центрального телеграфа проходит турнир претендентов по шахматам. Сегодня заключительный тур. И что день последний нам готовит? Радости или разочарования? ВсеМИРные НоВости прогнозируют, что если Сергей Карякин не будет нервничать, то он может и выиграть. И тогда будет сражаться с норвежцем Карлсеном за звание чемпона мира. Но...

Вчера поздно - позно вечером завершился тринадцатый раунд Турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам 2016, в рамках цикла чемпионата мира Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

Первая партия завершилась победой американца с японскими корнями Хикару Накамуры и очередным поражением болгарина Веселина Топалова.
Индиец Вишванатан Ананд играл с голландцем Анишем Гири, россиянин Сергей Карякин — с армянином Левоном Ароняном, россиянин Петр Свидлер — с американцем итальянского происхождения (да, с паспортом тоже) Фабиано Каруана.
Нас больше всего интересовал итог встречи Карякина и Ароняна. К эншпилю Аронян добился чуть - чуть лучшей позиции. Известный шахматный обозреватель Борис Долматовский консультировался со специалистами в области шахматных компьютеров. Ему было сообщено, что хоть позиция и лучше, но эта партия не выигрывается.
В итоге все три пары завершили свои партии вничью.

Что же получилось в турнирной таблице.
Лидируют Карякин и Каруана (у них по 7,5 очков).

Далее идет Ананд (7 очков), следом за ним следуют Аронян, Свидлер, Накамура и Гири (по 6,5 очков), а замыкает турнирную таблицу Топалов (4 очка).

Сегодня, 28 марта, в четырнадцатом, последнем раунде гроссмейстеры сыграют в следующих парах: Свидлер — Ананд, Гири — Топалов, Накамура — Аронян, Карякин — Каруана.

Что нас ждет?
При равенстве очков у Карякина, Каруаны и Ананда победу одержит американец, при равенстве очков у Карякина и Каруаны турнир выиграет наш Карякин.

Но, что бы сыграть вничью с Каруаной, Карякину никак нельзя нервничать.






Материал: Ал-др Любимов
Фото: My Webpage
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: