Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Венгрия угрожает покинуть ЕС из-за давление Брюсселя
Венгрия угрожает покинуть ЕС из-за давление БрюсселяВенгрия угрожает покинуть ЕС из-за давление БрюсселяДавление со стороны ЕС на правительство Венгрии стало причиной роста антиевропейских настроений в парламенте страны.

«Венгрия может покинуть Европейский союз, если Брюссель будет указывать, как нужно управлять страной», — цитирует агентство Euractiv cпикера венгерского парламента Ласло Кевера.

Более того, Кевер заявил, что попытки Брюсселя указывать как нужно управлять страной уподобляет его Москве до смены режима в 1989. По его словам, продолжение подобной политики ЕС может вынудить Венгрию пойти на столь радикальное решение. Однако Кевер уточнил, что такое возможно только в рамках «кошмарного» сценария.

Столь бурная реакция спикера венгерского парламента связан с тем, что ЕС в последнее время оказывал довольно серьезное давление на Венгрию, вынуждая страну идти на крайне невыгодные для себя шаги. Например, отказ от строительства газопровода «Южный поток» делал именно Венгрию самой уязвимой страной в случае наступления холодной зимы и сокращения поставок газа из России.

История вопроса"Холодная зима" является одним из ключевых факторов риска при проведении стресс-тестов Еврокомиссией на готовность европейских стран к отключению российского газа зимой 2014 г. Например, двухнедельные заморозки станут причиной дефицита газа в пределах 10% и в странах Центральной и Западной Европы (Австрия, Чехия, Германия, Италия, Словакия), если европейские государства проявят солидарность в разделении бремени недопоставок. Если кооперации не будет, Западная и Центральная Европа не ощутят на себе никаких проблем, зато тяжелее придется Польше и Балканам.

Балканские страны подключены к старой системе трубопроводов, которая проходит через Украину и Молдову. Поэтому они почти на 100% зависят от российских поставок газа. Кроме того, они слабо связаны со своими европейскими соседями, а объемы их подземных хранилищ не столь велики, чтобы топлива хватило на всю зиму.

После данного выступления, а также резких слов премьер-министра Германии Виктора Орбана в адрес Ангелы Меркель, которая ранее заявила, что Германия сделает все, «чтобы направить Венгрию на правильный путь, в СМИ появилась информация о подготовке Берлином плана политических санкций против Венгрии. Предполагалось, что Венгрию могут лишить права голоса в ЕС. Однако, как заявил заместитель министра иностранных дел Германии Михаль, подобные меры не рассматривались, отметив, что „это не в интересах Германии“.

Стоит отметить, что ранее Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто раскритиковал политику ЕС по поводу санкций против России, подвергнув сомнению их эффективность в оказании влияния на поведение Москвы, в то же время предупредив, что европейский экспорт страдает от их последствий.

Заявления Сийярто обнажили противоречия между членами-странами ЕС по поводу целесообразности санкций в разрешении конфликта на Украине. Они также отражают беспокойство по поводу того, что санкции в стиле «око за око» могут снизить перспективы и без того слабого роста стран блока.

«Эти санкции не дали нам того результата, который мы надеялись достичь на Украине: конфликт явно не перешел на деэскалацию. Между тем, экономика Европы страдает, и Центральная Европа страдает больше всего», — заявил бывший пресс-секретарь премьер-министра Виктора Орбана.

Фото: Вести.Ru
Материал: Vestifinance.ru
  • Читайте также:
  • Понять и терпеть
  • Манипуляции со стороны Украины разочаровали ЕС, пишут СМИ
  • Премьер Чехии: после санкций ЕС уровень поддержки народом руководства РФ возрос
  • Ник Батлер: санкции против Москвы станут разрушительными для Британии
  • Украина собралась получать весь газ из ЕС к 2016 году
  • Меркель высказалась за сохранение санкций против России
  • Российский "шпион" был пойман в Польше
  • Вошли во вкус: США ввели санкции против Венгрии
  • Киев заявил о скорой «победе» в газовом споре с Москвой
  • Санкции против России обречены на провал
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.