27 март 2016, Воскресенье
526
0
время то ПЕРЕВЕЛИ!время то ПЕРЕВЕЛИ!Главный метрологический центр Государственной службы времени, частоты и определения параметров вращения Земли информирует о том, что с 27 марта 2016 года изменяются границы часовых зон Российской Федерации и начинает действовать новый порядок исчисления времени на территориях отдельных субъектов Российской Федерации.

Новые правила начинают действовать в соответствии с Федеральными законами Российской Федерации от 30 декабря 2015 года № 453-ФЗ, от 15 февраля 2016 года № 27-ФЗ, от 09 марта 2016 года № 57-ФЗ, от 09 марта 2016 года № 58-ФЗ, от 09 марта 2016 года №59-ФЗ, от 09 марта 2016 года № 69-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени».

Новый порядок исчисления времени начнет действовать на территориях следующих субъектов Российской Федерации:

- Забайкальский край;

- Астраханская область;

- Алтайский край;

- Республика Алтай;

- Сахалинская область;

- Ульяновская область.

В связи с этим, в 2 часа 27 марта 2016 года (по местному времени) на территориях указанных субъектов Российской Федерации, за исключением Северо-Курильского района Сахалинской области, стрелки часов переводятся на 1 час вперед.

В Северо-Курильском районе Сахалинской области стрелки часов не переводятся.

Государственная служба времени, частоты и определения параметров вращения Земли (ГСВЧ) распространяет информацию о точном значении московского времени и календарной дате, а также эталонные сигналы времени с использованием глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и спутниковых систем связи (в части передачи сигналов времени), радиосвязи (включая специализированные радиостанции), радиовещания и телевидения (включая спутниковое).

Среди основных задач ГСВЧ - непрерывное обеспечение потребностей государства в эталонных сигналах времени, частоты и в информации о точном значении московского времени и календарной дате, а также обеспечение потребителей справочными данными Государственной службы времени.

Руководство ГСВЧ осуществляет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), а задачи научного, методического и оперативного обеспечения работы ГСВЧ - Главный метрологический центр ГСВЧ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Функции центра осуществляет ФГУП «ВНИИФТРИ».

Текст: Gost.ru
Фото: Sovxoz.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: