Фернандес любит бывать в Москве (ОБНОВЛЕНО!)

22 март 2016, Вторник
779
0
Фернандес любит бывать в МосквеФернандес любит бывать в МосквеВ конце марта и начале апреля в американском Бостоне пройдет чемпионат мира по фигурному катанию.
Накануне этого мероприятия ВсеМИРные Новости пообщались с неоднократным чемпионом Европы и чемпионом мира 2015 года в одиночном катании испанцем Хавьером Фернандесом.

Во время нашего разговора чемпион мира в одиночном фигурном катании испанец Хавьер Фернандес затронул следующие темы:

В Испании есть всего семь катков. Для такой большой страны это маловато. В детстве довольно долго играл в футбол. Вначале на позиции защитника, а затем в полузащите. Еще занимался теннисом. Пробовал себя в роли конькобежца.



Живу в Мадриде. Мадрид мой родной город. Я здесь родился. Сейчас я живу не в центре. Почти за чертой города. Жил бы ближе к Прадо – бывал бы там чаще. Болею за «Реал». За него стал переживать еще в детстве. Кстати, теперь можно сказать, что я почетный болельщик. Даже бил по мячу на легендарном «Сантьяго Бернабеу».

Как это произошло? В прошлом году открывал матч «Реала» и «Альмерии». Сделал символический удар по мячу. Мне аплодировал весь стадион.

Будучи мальчиком, кроме футбола серьезно увлекался еще одним популярным видом спорта в Испании – теннисом. В Испании очень любят Надаля. В нашей стране его знают буквально все.

Как стал заниматься фигурным катанием? Все очень просто. Моя старшая сестра Лаура – фигуристка. Я всегда очень внимательно наблюдал за ее выступлениями. Но серьезно начал заниматься довольно поздно, в семь лет.

Наверное вам будет интересно, что я некоторое время в группе российского тренера Николая Морозова. Вернемся к моей сестре. Лаура - очень талантливая фигуристка, выступала на первенствах мира и Европы. И мне часто хотелось повторить ее успехи.

Раньше я за неё очень сильно переживал, и был горд, когда она выступала успешно. Теперь наоборот. Она гордится моими достижениями.

Так вышло, что сейчас все мои друзья, те с кем я подружился еще в детстве. Они переживали за меня, когда я был еще мальчиком. И теперь они разбираются в фигурном катании.

Я горд, что я - первым испанец, который выиграл чемпионаты Европы и мира. Первый испанский фигурист аж с 1956 года, которому доверили честь представлять Испании на Белой Олимпиаде. В Сочи совсем немного не хватило до пьедестала. После короткой программы был третьим. В произвольной программе меня ожидало разочарование из-за нелепой ошибки. Мой четверной сальхов судьи приняли, как как тройной. Это стоило мне медали. Буду стараться «докататься» до 2018 года.

Я – испанец, Поэтому, естественно, не мог не использовать такую музыку, как фламенко. Многим это нравится. Спасибо моему соотечественнику - хореографу Антонио Нахарро. Вы его знаете, потому что он работал с вашими танцорами на льду Еленой Ильиных и Русланом Жиганшиным.

Какие у меня ассоциации, когда говорят Россия, Москва? Я не буду оригинальным. В первую очередь это Красная площадь, матрешка и, еще – водка. Но есть еще одно – это этап серии Гран – при, который проходит в Москве. Эти соревнования проходят на самом высоком уровне. Поэтому мне всегда нравится бывать в вашем город. Здесь все очень классно.

Несколько раз принимал участие в Cup of Russia в Москве. Так сложилось, что я был вторым, потом третьим. И тогда я сказал себе: «Я обязательно должен выиграть в Москве!» Тем более, что у меня здесь появилось очень много русских поклонников и во время моих выступлений меня страстно поддерживает зрители. Но победив один раз в вашем городе, мне очень захотелось выиграть вновь. И я этого добился. Кстати, собираюсь сделать это в третий раз - в этом году осенью.

Материал, видео, фото: Ал-др Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: