» » Виталий Давыдов: Без Овечкина и Малкина наша сборная как сирота!

16 март 2016, Среда
556
0
Виталий Давыдов: Без Овечкина и Малкина наша сборная как сирота!Виталий Давыдов: Без Овечкина и Малкина наша сборная как сирота!В Континентальной хоккейной завершается второй раунд Кубка Гагарина. Наибольшее интересным стало противостоянию действующего чемпиона питерского СКА и двукратного обладателя трофея московского «Динамо». О поединке двух команд, лимите на легионеров и новой арене «бело-голубых» нам рассказал вице-президент столичного клуба, трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов.

-В команде «Динамо» по сравнению с другими клубами совсем немного легионеров. Почему? Клуб проводит такую политику? Сколько вообще должно быть легионеров в российских клубах?
-В «Динамо» уже давно было решено – в команде не будет много легионеров. К великому сожалению, в других клубах совсем иное мнение. Поэтому в Россию приезжают часто не полезные игроки экстра – класса, а скажем так – «серединка – наполовинку». К чему это приводит? К тому, что они выходят на лед вместо российских хоккеистов.

-По вашему мнению к нам должны приезжать Гретцки и Ягеры?
-Почему только Ягеры? К нам приезжали вполне внятные шведы, чехи, финны. Их было немного. Часто приглашают легионеров, которые сами должны закрепиться в составе того или иного российского клуба. А должно быть – приглашают из – за рубежа спортсменов, которые заведомо лучше наших.

-Нужно ли приглашать точечно - именно на определенные позиции?
-Если это хоккеист самого высокого класса, то он по - любому пригодится команде. Он может быть полезен и на другой позиции.

-Таких, как Мальцев, которые могли выступать в любой тройке, практически нет.
-Согласен, что Мальцев – уникум. Что касается критериев, по которым можно приглашать в КХЛ игроков, то давайте введем такое же правило, как в английской футбольной Премьер лиге. Туда можно приехать легионером, если выступаешь за национальную сборную. В конце концов КНЛ не дворовая лига.

-У вас скоро будет новоселье.
-Да. Мы ждем – не дождемся, когда можно будет играть на родном хоккейном «Динамо». Планируется, что это произойдет через год.

-Какие планы украсить арену?
-Кончено, будет продаваться самая разная атрибутика «Динамо». На самой арене будут раз развешены майки самых известных динамовских хоккеистов.

-Будет ли демонстрировать видео в фойе и появится ли выставка достижений хоккейного «Динамо»?
-Видео мы уже используем во время календарных матчей на табло. Думаю, что мы рассмотрим различные варианты.
-Началась серия play – off КХЛ. Как вы оцениваете ее?
-Судя по первым матчам все идет довольно удачно. Зрительский интерес очень большой. Залы собирают по 10 тысяч болельщиков на встречах. Но не стал бы спешить с выводами. Окончательный итог можно будет сделать только по окончании всей серии.

-В полуфинале Западной конференции серии в дебютном матче ваш клуб проиграл питерскому СКА. Потом сравняли счет. В пятой встрече поражение. Пока динамовцы проигрывают 2:3.
-Считаю, что может быть даже семь встреч. Конечно, неприятно проигрывать. Я назвал бы команду СКА более мастеровитой. Можно даже сказать, что у них чуть больше именитых хоккеистов. Но задора все же больше у динамовцев.

-Вы считаете «Динамо» - задорная команда?
-Однозначно. В команде есть молодые хоккеисты, которые уже себя зарекомендовали. Наставник «Динамо» Орешкин сумел найти сплав молодости и опыта, и найти свой стиль игры.

-Вы верите, что «Динамо» возьмет верх?
-Как это я не верю. Да, не имею я права – не верить. Естественно, я не надеюсь, верю и уверен, что мой клуб выиграет.

-Если сравнивать НХЛ и КХЛ, то какая лига по вашему выше?
-Считаю сравнение не совсем корректное.
-Почему?
-Да, конечно, НХЛ – самая лучшая лига на планете. Но давайте уберем из НХЛ шведов, чехов, и, конечно, наших – русских. И что будет? Совсем не уверен, что тогда больше плюсов будет у НХЛ!

-Недавно был объявлен состав на Кубок мира. И там нет ни одного игрока из КХЛ. Разве это правильно?
-Соревнования в КХЛ и НХЛ начинаются в разные сроки. Тренеры объявили спортсменов из НХЛ, которых могут пригласить выступить в Кубке мира, что бы они были готовы к этому. Уверен, если кто из них не будет готов, то он и играть не будет. Наставники сборной не враги себе. Что касается хоккеистов КХЛ, то накануне Кубка мира, наставники сборной смогут их посмотреть в деле.

-Два года назад чемпионат мира по хоккею проходит почти на нашей, домашней площадке – в Минске и мы стали чемпионами. На этот раз первенство планеты проводится по – настоящему дома. Что надо сделать что бы повторить успех двухлетней давности?
-Что бы выиграть должны совпасть несколько факторов. Это не самое главное, но некоторая зависимость есть. Как сыграют на заключительном этапе, команды в которых выступают наши ведущие хоккеисты.

-Все – таки на что может рассчитывать наша хоккейная дружина?
-Надо выбрать игроков, которые к чемпионату мира будут в самой оптимальной форме. Собрать, правильно расставить по позициям. Не обязательно, как они играют в клубе, а надо исходить из того, какую и где наибольшую пользу принесет тот или иной хоккеист. И еще, быть может самый важный момент – создать такую атмосферу, что у всех появилась психологическая уверенность.

Материал: Александр Любимов
Фото: Championat.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: