» » Валентин Писеев: Допинг – редкость в фигурном катании

14 март 2016, Понедельник
696
0
Валентин Писеев: Допинг – редкость в фигурном катанииВалентин Писеев: Допинг – редкость в фигурном катанииСегодня, 14 марта в Венгрии стартует чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров. Накануне первенства планеты на наши вопросы ответил почетный президент отечественной Федерации Фигурного катания России Валентин Писеев.

-Какое место в мире фигурного катания занимает чемпионат мира среди юниоров?
-Чемпионат мира, или как повелось говорить в нашей стране – первенство планеты среди юниоров, как любой другой международный старт очень важен. Он завершает смотр резерва. И, естественно, выявляет лучших среди молодых фигуристов. Календарь выступлений молодых фигуристов очень интересен. Каждый сезон лучшие юные фигуристы из разных стран принимают участие в семи этапах серии Гран – при. Первый этап этих состязаний проводится в последних числах августа. По итогам этих соревнований проводится финал Гран - при. Отмечу, что этот финал в последние годы бывает организован вместе с финалом взрослых состязаний.

-Нужно ли совмещать взрослые и юниорские финалы Гран – при?
-Уверен, что это была отличная идея. Во – первых это дает возможность еще больше привлечь интерес к фигурному катанию. Во – вторых юные мастера фигурного катания могут внимательно понаблюдать, что происходит среди взрослых, какие появились новые тенденции, что интересного. Также юниоры могут оценить какая существует разница между ними и элитой. И последнее третье, участники главного финала Гран – при могут увидеть тех, кто «дышит» им в спину, кто «наступает» им на пятки, наметить планы на ближайшее будущее.

-Вы хотите сказать, что совместные финалы Гран – при дали возможность нашим девушкам, и в первую очередь чемпионкам мира среди юниорок Радионовой (на - фото) и Медведевой сделать «плавный» переход во взрослые?
-Успешное выступление и Радиновой, и Медведевой – это целый комплекс факторов. Это и талант наших девушек, и прекрасная и плодотворная работа тренеров, которых вы отлично знаете: Инны Гончаренко у Елены Радионовой и Этери Тутберидзе у Евгении Медведевой. Все это дало возможность и Радионовой и Медведевой стать чемпионками мира среди юниоров, а затем так успешно выступать среди взрослых: стать лучшими в России, Радионовой стать второй на первенстве континента, а Медведевой – чемпионкой Европы. Причем отмечу, обе наши девушки выступали, как великолепно среди юниоров, так и среди взрослых. Но и совместно проведенные финалы Гран – при среди взрослых и юниоров однозначно повлияли на как вы сказали - «плавный» переход.

-Совместный: для взрослых и юниоров финал Гран – при проводится обычно в первой декаде декабря. У юниоров после этих состязаний наступает огромный по времени перерыв. Он длится почти три месяца. Насколько такой длительный перерыв правомерен?
-Все соревнования в Европе, да в мире составляет Международный союз конькобежцев, или сокращенно ISU. Могу согласится, что перерыв довольно большой. Международный союз конькобежцев курирует три вида спорта: скоростной бег на коньках, фигурное катание и танцы на льду, а также шорт- трек. Поэтому надо постараться «вписать» в осенне – зимний период старты по всем видам спорта. И календарь по всем этим видам очень и очень насыщенный. Переставить юниорские старты по фигурному катанию на другие даты на данный момент практически невозможно.

-Когда
Обсудить

Читайте также:

Достаем мы джокериц из рукава
12 декабрь 2015, Суббота
Достаем мы джокериц из рукава
Как и где сбываются мечты
22 февраль 2015, Воскресенье
Как и где сбываются мечты
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: