12 март 2016, Суббота
477
0
От рогатых зачистят Садовое кольцоОт рогатых зачистят Садовое кольцоВ Москве хотят произвести зачистку рогатого металла. Рогатым металлом в народе называют троллейбусы.
Власти Москвы планируют ликвидировать всю троллейбусную контактную сеть на Садовом кольце. Об этом свидетельствуют документы к конкурсу на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству, оказавшиеся в распоряжении агентства «Москва».

«Разработка проекта благоустройства должна быть выполнена на основании транспортной схемы, выданной департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы с учетом ликвидации контактной сети троллейбуса на всей протяженности Садового кольца», говорится в документах.

Из документов также следует, что на Садовом кольце планируется провести капитальный ремонт проезжей части с заменой покрытия и устройством геотекстильной армирующей сетки.

В начале 2016 года глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов заявил, что власти города намерены начать закупку электробусов. Этот вид транспорта, сообщал тогда Ликсутов, в дальнейшем сможет заменить троллейбусы на Садовом кольце, где из-за общественного транспорта создаются проблемы для участников дорожного движения.

По материалам: Meduza.io
Фото: Ru.wikipedia.org
Обсудить

Читайте также:

Фасады украсят – станет ли красиво
09 август 2015, Воскресенье
Фасады украсят – станет ли красиво
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: