Рейтинг России катится к «Мусорной» позиции

07 март 2016, Понедельник
409
0
Рейтинг России катится к «Мусорной» позицииРейтинг России катится к «Мусорной» позицииАгентство Moody’s в настоящее время решило пересмотреть рейтинг России. В первую очередь это связано с низкими ценами на нефть, которые как предполагают, эксперты могут оставаться низкими еще несколько лет. Российская экономика уже получила оценку Ba1. Для обывателя это уровень ниже инвестиционного.

Минфин РФ решил пересмотреть бюджет с учетом низких цен на нефть Антон Силуанов. Силуанов связывает возможное понижение России в рейтинге с необходимостью адаптации цен на нефть и бюджета. Агентство взяло 2 месяца на анализ ситуации в экономике, и, как сказал Силуанов, Минфин будет находиться в контакте с агентством и предоставит ему данные «для объективного анализа». Глава Минфина отметил, что правительство уже подготовило меры оперативного реагирования на «нынешнюю экономическую ситуацию».

Если все-таки произойдет понижение России в рейтинге, то он будет еще ниже «мусорного». На эти показатели в первую очередь отражают инвестиционный климат и влияют на привлечение капитала. В настоящее время ситуация в экономике ухудшается. Среднегодовые цены на нефть остаются низкими. Платежный баланс плохой и продолжает ухудшаться. Доходы падают. Один из выходов это приватизация. Приватизация нужна чтобы, наполнить бюджет. Возможно Минфину удаться убедить Moody’s, но это не спасет ситуацию.

Материал: Петр Курников
Фото: Brendan McDermid/Reuters
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: