» » Справляем похороны по КаZану, Befooz-у и другим фестивалям

05 март 2016, Суббота
481
0
Справляем похороны по КаZану, Befooz-у и другим фестивалямСправляем похороны по КаZану, Befooz-у и другим фестивалямВласти Крыма приняли решение больше никогда не проводить на полуострове фестиваль «КаZантип» и его производные. Об этом в пятницу, 4 марта, написала прокурор Наталья Поклонская на своей странице в Facebook.

«Мы не препятствуем в проведении молодежных фестивалей на территории республики. Но в то же время, если какой-либо фестиваль не будет соответствовать всем требованиям федерального законодательства, прокуратурой тут же будут приняты соответствующие меры реагирования», — пояснила прокурор.

P.S. Журналисты Всемирных Новостей прошлым летом побывали на фестивалях, которые проводились в Крыму. Как нам рассказывали организаторы сделать фестиваль в Крыму очень сложно. Согласование документов. Местные власти ничего не могут сделать без согласования с Москвой. "Для того чтобы поставить отвес для сцены, чтобы сцену не сносило и кабинки для туалета нужно согласование Москвы для того, чтобы в отвес набрать воду. Сначала посылается запрос Москву получается ответ и потом только местная власть принимает решение. Только в Крыму рабочие сцены могут ездить за шурупами целыми днями. Любой винтик и гайку приходилось согласовывать. В результате сроки срываются, и фестивали открывались позже."

Мы надеемся, что фестивали танцевальной культуры найдут свое пристанище в других странах и будут доступны россиянам!

Исследовал Республику Крым: Петр Курников
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: