Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционовАрхангелы появились в парке аттракционовНаш народ очень точно и четко подмечает многие вещи. Наш репортаж не о ангелах и архангелах, которые являются людям с небес. Мы представляем один день из жизни архангелов, которые живут на земле. «1 марта. Вот с утра проснулся, и ко мне пришли (явились) архангелы во главе с Главным архангелом. Они пришли и отключили свет за долги. У меня долг 10 тыс. Ну, я кое-то сделал и включил свет. Ну, что пришлось оплатить пока 2 тыс.» (продолжение следует). Как уже можно было догадаться, наш простой русский мужик архангелами называет Службу Судебных Приставов.

3 марта во исполнение судебного решения Арбитражного суда г. Москвы об освобождении земельного участка, занимаемого ЗАО «Российская выставка аттракционов», вступившего в силу 22 сентября 2015 года, на ВДНХ началась процедура по подготовке территории к демонтажу старого колеса обозрения и других аттракционов, располагающихся справа от арки Главного входа. Согласно постановлению Управления Федеральной службы судебных приставов по городу Москве принудительное исполнение решения суда будет осуществляться силами АО «ВДНХ».

На специальном пресс-брифинге, посвященном исполнению решения Арбитражного суда г. Москвы, перед журналистами выступил первый заместитель генерального директора ВДНХ Роман Богданов: «Нами был инициирован в 2014 году судебный процесс о расторжении договора об аренде земельного участка, где располагаются аттракционы. Данный земельный участок находится в собственности города Москвы на условиях долгосрочной аренды у АО «ВДНХ». В 1996 году был заключен договор субаренды этого земельного участка с ЗАО «Российская выставка аттракционов». Данный пользователь неоднократно и грубо нарушал условия договора субаренды земельного участка: осуществлял эксплуатацию дизельных генераторов, без согласования с ВДНХ размещал и перемещал аттракционы и иные стационарные объекты, в том числе торговые палатки, рестораны и прочее, сдавал земельный участок в субсубаренду без согласования (что было запрещено условиями договора). Поскольку досудебные процедуры не привели ни к какому эффекту, нами было принято решение обратиться в суд для расторжения договора по данным основаниям и принуждения ЗАО «РВА» освободить занимаемый земельный участок. Судебными решениями трех инстанций иск был удовлетворен, договор был расторгнут, ЗАО «РВА» обязано было в течение месяца освободить земельный участок. Судебные акты вступили в законную силу, было возбуждено исполнительное производство. Сейчас идет подготовка площадки к демонтажу аттракционов. Мы получили поручение об исполнении данного судебного решения не так давно. В этой связи мы запросили консультации в организациях, которые специализируются на монтаже и демонтаже таких сложных инженерных конструкций, как колесо обозрения. Работы по разбору аттракционов могут занять примерно три месяца. Строительство нового аттракциона планируется вести за счет частных инвесторов без задействования бюджетных средств. Конкурс по выбору инвестора начнется после демонтажа старых аттракционов».

Затем ситуацию прокомментировал начальник Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам неимущественного характера УФССП России по Москве Александр Валерьевич Зуйков: «20 октября 2015 года на основании решения суда от 29 июня 2015 года было возбуждено исполнительное производство, обязывающее ЗАО «РВА» в течение месяца освободить занимаемый участок площадью 57 500 кв. м и передать по акту приему-передачи АО «ВДНХ». Было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, однако все сроки добровольного исполнения истекли. 28 февраля судебными приставами было дано поручение о совершении исполнительных действий АО «ВДНХ». На основании этого производится принудительное исполнение решения суда по передаче земельного участка».

Ранее надзорные органы более двух лет добивались закрытия колеса обозрения и других конструкций, указывая на их сомнительное техническое состояние и нарушение владельцем условий договора с АО «ВДНХ». Именно на этих аттракционах произошло три крупных сбоя в 2009, 2013 и 2015 годах. В последний раз (15 марта 2015 года) несколько человек оказались заблокированными на катальной горе «Кобра». Люди провисели около получаса вниз головой в зоне мертвой петли, пока их не вызволили спасатели. На момент происшествия у ЗАО «РВА» отсутствовали разрешительные документы на эксплуатацию аттракционов. Этот инцидент послужил поводом для прокурорской проверки и судебного запрета работы парка аттракционов.

Для руководства ВДНХ одной из главных задач является обеспечение безопасности посетителей. Рабочие механизмы аттракционов за более чем 20 лет интенсивной эксплуатации износились, что приводит к регулярным поломкам. Администрация ВДНХ неоднократно поднимала этот вопрос перед правоохранительными органами. Попытки руководства Выставки решить накопившиеся проблемы в досудебном порядке результатов не принесли.
Кроме того, владельцы парка развлечений — ЗАО «Российская выставка аттракционов» (ЗАО «РВА») — допустили целый ряд серьезных правовых нарушений. В 1999 году компания заключила с АО «ВДНХ» договор субаренды участка площадью 57 500 кв. м. Срок соглашения — 46 лет.

Во-первых, ЗАО «РВА» в нарушение договора не получило необходимых документов о согласовании плана размещения аттракционов и их технических параметров с ВДНХ и префектурой Северо-Восточного округа, что позволяет считать данные объекты установленными самовольно.

Во-вторых, субсубаренда первоначальным договором запрещена, но это не помешало ЗАО «РВА» передать некоторые аттракционы и точки общественного питания в управление третьим лицам.

В-третьих, нарекания вызывало состояние арендованного земельного участка (он давно нуждается в благоустройстве), уровень сервиса в находящихся на нем торговых точках (прежде всего это касается прозрачности расчетов, свежести продуктов и соблюдения санитарных норм), а также частая смена субсубарендаторов. В этом случае определить ответственных за безопасность на объектах, которые фактически находятся под контролем индивидуальных предпринимателей, не представляется возможным.

ЗАО «РВА» предлагалось убрать морально устаревшие конструкции, создающие угрозу безопасности, и облагородить занимаемую территорию.

Получив отказ, администрация ВДНХ обратилась в суд. Заявление о расторжении договора субаренды было направлено в Арбитражный суд Москвы. 29 июня 2015 года суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

6 августа представители ЗАО «РВА» подали апелляционную жалобу, а 15 сентября Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции в силе, апелляционную жалобу субарендатора без удовлетворения.

До 15 октября ЗАО «РВА» должно было передать АО «ВДНХ» занимаемый земельный участок по акту приема-передачи. 13 октября АО «ВДНХ» был получен исполнительный лист, который 19 октября был предъявлен в Федеральную службу судебных приставов.

Однако 22 октября в Арбитражный суд Московского округа от ЗАО «РВА» поступило ходатайство о приостановлении исполнения судебного решения. Ходатайство было удовлетворено, исполнение решения Арбитражного суда города Москвы от 29.06.2015 и постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 22.09.2015 было приостановлено до окончания производства в суде кассационной инстанции.

3 февраля суд кассационной инстанции принял решение о возобновлении исполнительного производства в отношении аттракционов ЗАО «РВА». Судебные акты первой и апелляционной инстанции об освобождении земельного участка оставлены в силе. В ближайшее время будет осуществлен демонтаж и остальных аттракционов, установленных на территории ВДНХ справа от арки Главного входа.

Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
Архангелы появились в парке аттракционов
  • Читайте также:
  • Благотворительный день на катке ВДНХ
  • Участок Замоскворецкой линии закроют
  • Уполномоченный по правам ребёнка в Москве Евгений Бунимович: зона аттракционов на ВДНХ не должна выглядеть частно-кустарно
  • В Зеленом театре ВДНХ прошла всемирноизвестная опера «Брундибар»
  • ВДНХ: вчера, сегодня, завтра
  • Электроигры НА ВДНХ
  • Руководитель ВДНХ Владимир Погребенко отчитался
  • Парк аттракционов появится в Крыму
  • Новый зимний птичник появился в киевском зоопарке
  • На ВДНХ состоялась закладка книг из «Истории глазами Крокодила. ХХ век» (Видео)
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.