» » В Украине наступил день тишины перед выборами

25 октябрь 2014, Суббота
522
0
В Украине наступил день тишины перед выборамиВ Украине наступил день тишины перед выборамиНачиная с 00.00 25 октября полностью запрещена предвыборная агитация

"День тишины" начался в Украине перед назначенными на 26 октября 2014 выборами в Верховную Раду.

Начиная с 00.00 25 октября полностью запрещена предвыборная агитация, а коммунальные службы должны снять раньше расклеены в публичных местах предвыборные агитационные материалы.

Таким образом, сегодня будет запрещено кандидатам проводить встречи с избирателями, митинги, распространять агитационные материалы в СМИ и прочее.

Согласно статье 70 закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" с наступлением полуночи, в субботу, начинается так называемый "день тишины" и вся реклама – билборды, баннеры, щиты, наклейки, растяжки, листовки и другие агитационные материалы – должны быть убраны. Прекратится также и публикация опросов общественного мнения, которые могут повлиять на выбор избирателей.

Уже в субботу любая агитационная деятельность будет считаться незаконной и повлечет за собой последствия для кандидата или избирательного объединения, в чьих интересах она проводится.

Напомним, внеочередные выборы Верховной Рады состоятся 26 октября.

На досрочные выборы в Верховную Раду зарегистрировано 6 тысяч 627 кандидатов.

На выборах будут работать 2 тысячи 321 официальный наблюдатель от иностранных государств и международных организаций.

Расходы на подготовку и проведение внеочередных парламентских выборов составили 980,88 млн грн.

Согласно календарному плану, ЦИК должен установить официальные результаты внеочередных парламентских выборов, которые запланированы на 26 октября, не позднее 10 ноября.

Фото и материал: Segodnya.ua
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: