» » Джен Псаки прокомментировала выступление Путина

25 октябрь 2014, Суббота
501
0
Джен Псаки прокомментировала выступление ПутинаДжен Псаки прокомментировала выступление ПутинаСоединенные Штаты не намерены вступать в конфронтацию с Россией, однако не поменяют свою позицию по принципиальным вопросам. Об этом, по данным ТАСС, сообщила представитель госдепартамента США Джен Псаки, комментируя выступление президента России Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Мы конечно видели эти комментарии. США не ищут конфронтации с Россией. Но мы не можем и не будем идти на компромисс по принципам, на которых базируется безопасность в Европе и в Северной Америке», — сказала она.

Псаки вновь выступила за сохранение территориальной целостности Украины. Представитель госдепа также подчеркнула, что Россия и США работали вместе по различным вопросам, в частности сокращение ядерного арсенала и уничтожение сирийского химоружия.

«Мы нацелены на продолжение сотрудничества с Россией в сферах общих интересов. Мы надеемся, что так и будет. Хотя у нас есть несогласие по некоторым вопросам и мы продолжим стоять на своих принципах», — отметила Псаки.

Президент России начал свое выступление на заседании клуба «Валдай» с заявления, что его речь будет «откровенной и, может быть, избыточно жесткой». Он заявил, что система глобальной безопасности серьезно ослаблена и что нет гарантий того, что она может уберечь мир от потрясений. При этом глава государства отметил, что США предприняли шаги, резко усугубившие дисбаланс в мире. Он сравнил политику Вашингтона с поведением нуворишей, на которых свалилось огромное богатство — мировое лидерство. США, по мнению президента, фактически ставят легитимность правительств других стран в зависимость от их лояльности Белому дому.

Фото: AFP
Материал: ТВ Центр
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: