Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Фронтмен Aerosmith в Москве не изменил себе
Aerosmith отыграли концерт в российской столице в рамках прощального тура

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Альберт Эйнштейн. Версия Павла Варлахина
Один из самых интересных самодельных аэропланов на празднике RED BULL FLUGTAG

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

Группа "КРЕМАТОРИЙ" = Главный секрет успеха ЛИСа
Группа "КРЕМАТОРИЙ" = Главный секрет успеха ЛИСа


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья У Сан Саныча – День Варенья

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Елена Радионова: В детстве была, как Мишка косолапый, а сейчас мечтаю быть похожей на Одри Хепберн!
..На чемпионате Европы по фигурному катанию весь пьедестал почета оккупировали российские фигуристки: первая Елена Медведева, вторая - Елена Радионова (на фото) и третья - еще одна представительница России Анна Погорилая.
Елена Радионова женственна, изящна и грациозна. Скажем так - её «походка» на льду неповторима. Сейчас даже не верится, что в детстве была … косолапой.

Кстати, на чемпионате Европы прошлого года первые три места также заняли наши девушки. Причем также вторая - Елена Радионова и третья - Анна Погорилая.
Читайте интервью с новой чемпионкой континента Еленой Медведевой - Европейский чемпионат России выиграла Евгения МЕДВЕДЕВА.
Теперь на очереди Елена Радионова.

-Правда ли вы были косолапой в детстве?
-Да- да, действительно у меня были косолапые, завернутые внутрь ноги. Ходила, как Мишка. На меня нельзя была взглянуть без улыбки. Папа поэтому решил привести меня на каток. Кто – то посоветовал, что фигурное катание поможет. Только поэтому я и стала фигуристкой.

-Обычно в фигурное катание приводят мамы. У вас, если не ошибаемся мама была даже против…
-Мама посмотрела – посмотрела. И выступила против моих занятий. Но потом все как обошлось. Начала кататься в октябре, мне еще не было четырех лет. Только в январе исполнилось четыре года. Самым ближним к нашему дому был каток ЦСКА. Как пришла туда в три года, и осталась. И тренируюсь у одного и того же наставника. Мой тренер Инна Германовна Гончаренко. Так вот мама считала, что очень маленькая и мне будет тяжело. Она опасалась за мое здоровье.

-Когда мама сменила «гнев» на «милость»?
-Прошло совсем немного времени и мама и папа стали радоваться моим победам. Они поняли, что мне кататься очень нравится. Кстати, семья у меня абсолютно не спортивная семья. Мама училась в музыкальной школе. Папа в детстве так - играл в футбол во дворе с ребятами.

-Помните вашу первую победу?
-Уже каталась больше года. Мне было пять лет. Была на тех соревнованиях по – моему чуть ли не самой маленькой. Почти все девочки были постарше. Но я чувствовала себя очень спокойно. Каталась под медленную музыку «Плыла-качалась лодочка по Яузе- реке». В тот момент не понимала, что фигурное катание станет делом моей жизни. Просто мне нравилось на льду делать разные фигуры. Потом тренер стала почти всегда выставлять меня на соревнования с девочками постарше. Так что, когда мне разрешили выступать на взрослых турнирах, дискомфорта не испытала: привыкла состязаться с теми, кто старше.

-Ваш день расписан по минутам. Если не ошибаюсь в школе учитесь «заочно»?
-Обычно просыпаюсь в семь утра. В восемь уже на катке. Так до пяти, а то и до шести вечера каждый день. Еду домой. Учусь, можно сказать – заочно, дистанционно. В школу ходить не успеваю. Ведь тренировки, как я уже заметила - с утра до вечера. С первого по четвертый класс я училась в обычной школе — ходила на уроки, как все дети. С пятого класса перешла на заочное обучение. Мне присылают домашние задания. Контрольные работы дают на полгода вперед. На их решение одна попытка. Что-то типа компьютерного тестирования. Изучаю все предметы, ни от чего не отлыниваю.

-Как оценки?
-Учусь без троек. Что-то учу сама. В чем-то мама помогает, учителя. Днем каток, вечером учеба. По выходным езжу к преподавателям.

-Самый трудный предмет?
-Физику не люблю. А русский язык и литература - наоборот, нравятся. Мой наставник по фигурному катанию - Инна Германовна Гончаренко приучила меня в самолете читать. Когда был длинный перелет в Америку, я прочитала «Недоросль» Фонвизина. А до этого в самолете «осилила» «Горе от ума» Грибоедова.

-Дальше будет институт физкультуры?
-Совсем недавно не хотела туда поступать. Хотела получить другое образование. Потом посоветовались с мамой. И решили, что лучше пойти в физкультурный, в РГУФК. Потому что сейчас мне сложно будет совмещать учебу в другом институте и фигурное катание.

-Впоследствии будете тренером?
-Быть тренером – тяжелая работа. Далеко не всегда благодарная. Растишь, растишь ученика, а потом он вдруг уходит. Представляете, что в этот момент творится в душе тренера? В то же время хочу попробовать тренировать детей, потому что в меня было вложено столько сил, знаний, многому научилась, многое умею и должна поделиться всем этим с теми, кто хочет заниматься фигурным катанием. Но скорее нет - после окончания спортивной карьеры выберу то, чем мне хочется заниматься и получу вторую образование. Меня привлекают профессии хореографа. И ещё актрисой стать хочу. Попробую поступить в ГИТИС или МХАТ. Кстати, с каждым годом это желание только усиливается. Нравится публика в зале, когда зрители смотрят, сопереживают тому, что ты показываешь, о чем рассказываешь. Если чувствуешь, что им это нравится, то получаешь такой заряд эмоций, радости. Я всегда с таким настроем всегда выхожу на лед, поэтому не представляю, как можно кататься без улыбки. Может быть в будущем и стану актрисой. Мне очень импонирует Одри Хепберн.

-Какие у вас цели? Кому подражаете в фигурном катании?
-В спорте - выиграть Олимпиаду. Это цель каждого спортсмена.

-Кстати, на Олимпийские игры в Сочи вы не попали только из-за того, что до нужной отметки в пятнадцать с половиной лет не хватило всего каких-то пяти месяцев.
-Японка Мао Осада и кореянка Ю На Ким — тоже в 15 лет не попали на Олимпиаду. И ничего, потом столь- ко медалей и титулов завоевали! Если моя карьера сложится также - ни капельки не пожалею.

-Вы же первая и пока единственная в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров в женском одиночном катании: в 2013 и 2014 годах. Как насчет взрослого чемпионата мира? Кому подражаете в фигурном катании?
-Взрослый чемпионат мира тоже хорошо бы выиграть. И дважды, как по юниоркам! Какие цели кроме спорта? Конечно же, семья, дети. Ещё найти работу, которая мне будет нравиться, от которой я буду получать кайф. Считаю, что это очень важно в жизни. На кого хочу быть похожей? Мне нравится, как катаются Каролина Костнер, Юна Ким. У них женское, легкое, красивое катание. Но прежде, всего хочется быть самой собой. Поэтому никому не подражаю.

-Правда ли, что на первенстве планеты – 2015 вы катались с высокой температурой?
-Спортсмен, и не важно, какой это вид спорта: бег на 100 м или одиночное катание у женщин - по своей натуре должен быть бойцом. Даже немного рада, что у меня был такой опыт и то, что я знаю, в экстремальных ситуациях уже могу спокойно выступать и откатывать свои программы хорошо. Первый чемпионат мира среди взрослых мне дал очень много опыта. Я теперь ничего не боюсь. Я на этой самой температуре-то и выдала все эмоции.

-На чемпионате России – 2015 у вас также все было не гладко?
-Да! Перед чемпионатом России было отравление черной икрой. Мне кажется уж лучше у меня перед стартом случится что-то плохое, чем во время старта.

-А отдыхать когда удается?
-На отдых остается немного времени. Когда дома, и не уезжаю на соревнования, то гуляю с собакой.

-У вас собака?
-Да, йоркширский терьер по кличке Мотя. Очень упрямый. Даже скажу упёртый. Если ему что-то не нравится, делать не будет. Идет гулять только туда, куда хочет. Если ведешь в другую сторону, будет стоять как вкопанный. И ведь добивается своего. С характером. Что касается отдыха, то люблю летом путешествовать с семьей. Ещё могу музыку послушать, кино посмотреть.

-В кино часто бываете?
-Нет. Очень редко в свободный день могу сходить в кино с подружками. Раньше они тоже занимались фигурным катанием, но потом бросили. Теперь просто учатся в школе. Мне нравятся старые советские фильмы. Ещё французские. Очень нравится фильм «Завтрак у Тиффани». Мечтаю быть похожей на актрису Одри Хепберн.

ПОРТРЕТ от ВсеМИРных Новостей
Елена РАДИОНОВА
Родилась 6 января 1999 года в Москве
Единственная в истории фигурного катания двукратная чемпионка мира среди юниоров — 2013 и 2014 годов. Бронзовый призер чемпионата мира-2015. Серебряный призер чемпионатов Европы-2015 & 2016. Чемпионка России 2015 года. Вице – чемпионка России 2014 & 2016. Третий призер чемпионка России-2013. Серебряный призер финала Гран-при-2014/2015. Третий призер финала Гран-при-2015/2016. Победительница московского этапа Гран-при «Ростелеком»-2015.
Тренируется в ЦСКА у Инны Гончаренко, хореограф – Илья Авербух.

Фото: Петр Курников
Текст: Александр Любимов
  • Читайте также:
  • Европейский чемпионат России выиграла Евгения МЕДВЕДЕВА
  • Максим оказывается даже ненавидел фигурное катание (ОБНОВЛЕНО)
  • Достаем мы джокериц из рукава
  • Олег Протопопов и Людмила Белоусова: Нашим тренером был заливщик льда
  • Ольга Зайцева: Заяц – очень хороший и положительный герой
  • Исинбаева хочет войти в вечность
  • Елизавета Туктамышева: Чуть не стала играть в футбол
  • Мама - бегунья, папа - лыжник, а сын - пятиборец
  • Сотникова и Липницкая не едут на Чемпионате Европы по фигурному катанию в 2015 году
  • Александр Горшков: В этом сезоне мы уже завоевали на международных соревнованиях 23 медали
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.